Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов начал поставку тракторов "Беларус-311" в Пакистан

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" начало поставку упрощенной модели тракторов "Беларус-311" в Пакистан. Об этом сообщил директор предприятия Александр Агранович.

В конце первой декады февраля первые два трактора уже прибыли в порт Касим. Они поставлены по контракту, заключенному с фирмой Shahzad Trade Links (г.Карачи), который предусматривает экспорт в Пакистан 52 тракторов данной модели. В первой половине марта будут отправлены шесть тракторов, а завершить поставку первой партии запланировано в апреле текущего года.

В ближайшее время с целью презентации трактора "Беларус-311" конечным потребителям, а также для обучения механиков пакистанского партнера правилам проведения гарантийного и сервисного обслуживания в Пакистан отправятся специалисты завода.

По итогам реализации контракта и результатам работы по продвижению и демонстрации тракторов стороны рассмотрят вопрос о поставке до конца 2011 года в Пакистан до 500 тракторов "Беларус-311".

Выпуск этой модели освоен предприятием в конце 2010 года. Для адаптации трактора к условиям эксплуатации в странах Азии упрощена его конструкция, машина стала значительно дешевле. Трактор оснащен вместо итальянского китайским двигателем мощностью 35 л.с. В нем отсутствует кабина и пневмопривод тормозов прицепа, упрощена гидросистема и др.

"Поставки тракторов в Пакистан являются лишь одним из направлений по расширению географии экспорта предприятия. Так, в 2010 году был организован экспорт в 20 стран мира. В ближайшее время планируется осуществить первые поставки тракторов различных моделей в Иран, Ирак, Алжир, Тайвань и некоторые другие страны Азиатского региона. Специалисты предприятия работают над поиском потенциальных партнеров и в других государствах", - сказал Александр Агранович.

По его словам, конструкторами предприятия также разработана модель трактора с гидротрансмиссией "Беларус-324". Вместо механических 16 передач вперед и 8 назад трактор имеет всего одну рукоятку, позволяющую двигаться вперед и назад с бесступенчатым изменением скорости от 0 до 25 км/ч. Освоение этой модели запланировано на текущий год.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов основан в 1945 году. Входит в состав МТЗ. Здесь выпускается более 500 наименований деталей и узлов, применяемых в тракторостроении, а также тракторы "Беларус-320" и коммунальные машины на их базе. В 2009 году освоен выпуск более мощных тракторов "Беларус-622" и "Беларус-422". На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001. На заводе работают около 3,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.