Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов в 2011 году модернизирует производство дисковых колес

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" планирует в 2011 году осуществить модернизацию производства дисковых колес для сельхозтехники. Об этом сообщил директор предприятия Александр Агранович.

По его словам, модернизация существующего производства позволит расширить номенклатуру выпускаемых колес с 8 до 15 типоразмеров, повысить качество изделий и нарастить их экспортный потенциал. Проектная мощность обновленного производства составит 500 тыс. колес в год. Реализация этого инвестпроекта позволит также обеспечить перспективную потребность в данной продукции ведущих белорусских предприятий: МТЗ, "Амкодор", "Гомсельмаш", "Лидсельмаш", "Бобруйскагромаш" и других.

Победителем тендера на поставку оборудования для модернизации линии "Хойслер" стала итальянская компания "Титан Италия Спа". Эта фирма является непосредственным проектировщиком и изготовителем оборудования для выпуска ободьев колес. Суммарный объем капитальных вложений на модернизацию производства оценивается в Вr52,3 млрд. Согласно договоренности оборудование поступит в начале будущего года, его монтаж и пусконаладка будет вестись с участием итальянских специалистов, а уже во второй половине года на обновленной линии планируют получить первую продукцию.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов был основан в 1945 году. Здесь выпускается более 500 наименований деталей и узлов, применяемых в тракторостроении, а также трактора "Беларус-320" и коммунальные машины на их базе. В 2009 году освоен выпуск тракторов "Беларус-622" и "Беларус-422". На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001. В настоящее время здесь работает около 3,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения