Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов в июне отгрузит первую партию техники в Перу

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) до конца июня планирует отгрузить первую партию техники в Перу, сообщили на предприятии. В настоящее время ведется подготовка к поставке. На предприятии рассчитывают, что это станет началом длительного плодотворного взаимовыгодного сотрудничества.

В соответствии с условиями контракта, подписанного с перуанской компанией АVEM EIRL, в южноамериканскую страну отправятся малогабаритный трактор "Беларус-320.4", погрузочная машина и экскаваторное оборудование, агрегатируемое с бобруйскими тракторами. "Данный контракт стал результатом кропотливой работы специалистов завода с перуанскими партнерами по формированию требований потребителя к конструкции, комплектации и исполнению поставляемой техники", - отметили специалисты.

Поставка продукции в Перу выполняется в рамках реализации программы по расширению присутствия Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов на рынках Латинской Америки. Перу станет четвертой страной этого региона, где белорусское предприятие продает свою технику. До этого продукцию БЗТДиА получали потребители Венесуэлы, Кубы и Никарагуа. "К примеру, в Никарагуа с начала года было отправлено три партии тракторов", - рассказали специалисты. В настоящее время переговоры о возможности экспорта малогабаритных "Беларусов" ведутся с потенциальными партнерами в Мексике, Боливии, Аргентине и Бразилии.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (сегодня это открытое акционерное общество) создан в 1945 году. Специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов серии "Беларус-320". В настоящее время производственная программа предприятия насчитывает 11 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе мощностью от 30 до 62 л.с. С начала выпуска тракторов на предприятии они поставлялась почти в 50 стран.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения