Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов в июне отгрузит первую партию техники в Перу

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) до конца июня планирует отгрузить первую партию техники в Перу, сообщили на предприятии. В настоящее время ведется подготовка к поставке. На предприятии рассчитывают, что это станет началом длительного плодотворного взаимовыгодного сотрудничества.

В соответствии с условиями контракта, подписанного с перуанской компанией АVEM EIRL, в южноамериканскую страну отправятся малогабаритный трактор "Беларус-320.4", погрузочная машина и экскаваторное оборудование, агрегатируемое с бобруйскими тракторами. "Данный контракт стал результатом кропотливой работы специалистов завода с перуанскими партнерами по формированию требований потребителя к конструкции, комплектации и исполнению поставляемой техники", - отметили специалисты.

Поставка продукции в Перу выполняется в рамках реализации программы по расширению присутствия Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов на рынках Латинской Америки. Перу станет четвертой страной этого региона, где белорусское предприятие продает свою технику. До этого продукцию БЗТДиА получали потребители Венесуэлы, Кубы и Никарагуа. "К примеру, в Никарагуа с начала года было отправлено три партии тракторов", - рассказали специалисты. В настоящее время переговоры о возможности экспорта малогабаритных "Беларусов" ведутся с потенциальными партнерами в Мексике, Боливии, Аргентине и Бразилии.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (сегодня это открытое акционерное общество) создан в 1945 году. Специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов серии "Беларус-320". В настоящее время производственная программа предприятия насчитывает 11 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе мощностью от 30 до 62 л.с. С начала выпуска тракторов на предприятии они поставлялась почти в 50 стран.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.