Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов в январе-феврале 2008 года увеличил производство на 41,6%

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (входит в ПО "Минский тракторный завод") в январе-феврале 2008 года увеличил производство промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,6% почти до Br40 млрд, сообщил "Интерфаксу" помощник директора предприятия Валентин Бураковец.

При этом он добавил, что экспорт тракторных деталей и агрегатов за два месяца текущего года возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза, а доля реализованной продукции за пределы республики составляет около 30% от общего объема производства.

"Значительный рост производства промышленной продукции, и ее реализации на внешнем рынке стал возможным благодаря проводимой в последние годы модернизации основных цехов предприятия, что позволило выпускать более качественные агрегаты, узлы и детали, а также освоить выпуск малогабаритных тракторов "Беларус-320 и его модификаций", - пояснил помощник директора. При этом он добавил, что около 90% производимых тракторов реализуется за пределы республики.

Новая продукция составляет свыше четверти общего объема производства, а доля поставок на Минский моторный завод - свыше двух третей общего объема выпускаемой продукции.

На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов - крупнейшее предприятие республики, выпускающее запасные части и комплектующие изделия ко всем модификациям тракторов "Беларус".

Завод основан в 1945 году, на нем работает свыше 3 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения