Вверх

Вы здесь

Бобруйское предприятие "Шиноремонт" начало производство резиновой плитки

ОАО "Шиноремонт" (г.Бобруйск, Могилевская область) сегодня открыло производство по выпуску резиновой плитки. Об этом сообщил главный инженер предприятия Виталий Садовников.

На неиспользуемых площадях участка по восстановлению шин ОАО установило и запустило в работу российскую линию по производству цветной резиновой плитки. Плитка изготавливается из резиновой крошки методом горячего прессования. Мощность производства составляет около 100 кв.м за смену. Пока линия работает в две смены, а если будет расти спрос, то этот участок перейдет на круглосуточный режим.

Ассортимент резиновой плитки широк: она изготавливается в разных цветах, может различаться по толщине, форме и даже рисунку, которым украшена поверхность, и, что немаловажно, эта плитка экологична. Все это позволяет использовать покрытие на детских площадках и в детских садах, на спортивных площадках и в помещениях, где находятся животные, и т.д.

Первую партию плитки в объеме 100 кв.м в целях рекламной кампании предприятие сегодня подарило ЖКХ города Бобруйска. Ею планируется оборудовать несколько детских площадок в городе на Березине.

"Изготовление данного стройматериала - новая, низкоконкурентная и перспективная область производства. Ведь плитка из резиновой крошки травмобезопасна, долговечна (срок ее службы составляет не менее 20 лет), она также обладает антискользящими свойствами. Кроме того, она не выкрашивается и не растрескивается при низких температурах, а благодаря эластичности материала наледь с него очень легко скалывается. Плитка способна пропускать воду, а потому при правильной установке луж на ее поверхности не бывает", - рассказал главный инженер.

Пока мощности нового оборудования позволяют едва закрыть потребности Бобруйска в этом стройматериале, но здесь намерены развивать данное производство, наращивать мощности и выходить на рынок России.

Предприятие создано в 1982 году, реорганизовано в ОАО в 2006-м и сегодня является самым крупным в Беларуси по восстановлению и ремонту грузовых автошин импортного и отечественного производства. В настоящее время в ОАО "Шиноремонт" используется как горячий формовой (традиционный) способ восстановления шин, так и бесформовой - метод "холодной" вулканизации. Здесь также работает участок по выпуску из изношенных автомобильных шин резиновой крошки.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения