Вверх

Вы здесь

Боеприпасы времен ВОВ обнаружили в Горецком, Кировском и Шкловском районах

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружили в Горецком, Кировском и Шкловском районах. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Дмитрий Игнатович.

По словам собеседника, 28 марта на поле вблизи д. Полящицы Горецкого района при проведении земляных работ обнаружена минометная мина. При таких же обстоятельствах был найден артиллерийский снаряд времен ВОВ на приусадебном участке в Шклове. В этот же день на берегу реки Друть вблизи деревни Галыновка Кировского района местным жителем обнаружен еще один артснаряд.

За последнюю неделю имели место факты обнаружения в лесных массивах, полях и приусадебных участках боеприпасов времен Великой Отечественной войны и других взрывоопасных находках, отметил Дмитрий Игнатович. Так, 27 марта в лесном массиве возле деревни Ломы Бобруйского района был найден склад боеприпасов. По прибытии саперно-пиротехнической группой обнаружено 192 кассетные бомбы "ШОАБ-0,5", 300 снарядов диаметром 37 мм. 

«При обнаружении подозрительного, взрывоопасного или внешне схожего с ним предмета следует, прежде всего, немедленно сообщить о находке в МЧС или милицию по телефонам 101, 102. Важно запомнить место обнаружения предмета, установить предупредительные знаки, используя подручные материалы – жерди, колья, веревки, куски материи, камни и т.п. По возможности, организовать охрану данного места на безопасном для себя расстоянии до прибытия сотрудников МЧС, саперов или милиции», - сказал собеседник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения