Рус Бел Eng 中文

Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.

В митинге на мемориальном комплексе «Буйничское поле» приняли участие 150 юношей региона, которые сегодня вольются в ряды белорусской армии. Им предстоит служить в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Витебска.

«Недавно на этом святом для каждого белоруса месте мы отмечали великий праздник – 9 Мая, - отметил Александр Горошкин. - 73 года назад отцы, деды и прадеды принесли на нашу землю мир и покой. 73 года мы живем под светлым и чистым небом. Все это время на страже спокойствия стояла армия. Сначала советская, а затем - Вооруженные Силы Республики Беларусь. Сегодня ряды защитников Отечества пополнятся новобранцами, для которых слова «мать», «отец», «дом» и «страна» – не пустой звук».

Военный комиссар Могилевской области заверил родителей, что им не стоит переживать за сыновей, поскольку овладевать наукой защиты родины ребятам предстоит не на полях сражений, а в мирных классах и на тактических полях. Родным и близким остается их поддерживать и ждать. Он выразил уверенность в том, что парни будут достойно нести славную эстафету старших поколений, приумножать лучшие традиции региона, славить его успехами в службе.

Обращаясь к новобранцам, Александр Горошкин подчеркнул, что с сегодняшнего утра они уже не призывники, а полноправные солдаты Вооруженных Сил Беларуси. «Будет тяжело, и этого никто не скрывает. Тем более, что вам досталась почетная миссия служить в самых прославленных и элитных войсках - силах специальных операций, - отметил он. - Пусть сейчас вы стоите не в совсем стройном армейском строю, но пройдет месяц и все изменится. Вы станете совершенно другими людьми, которые с гордостью будут одевать голубой берет, а 2 августа навсегда станет вашим профессиональным праздником».  

К каплице мемориала от призывников, представителей комиссариата, исполнительной власти, общественных организаций были возложены цветы. Память павших в войнах участники митинга почтили минутой молчания.

Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска страны продлится до 31 мая. В течение месяца ребята будут проходить курс молодого бойца, после чего состоятся церемонии принятия военной присяги и распределение по подразделениям. О датах принятия присяги родственникам будут сообщать дополнительно.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна