Рус Бел Eng

Более 1,3 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1,3 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – около 200 человек. Об этом сообщил на торжественном митинге в Могилеве, посвященном отправке призывников на срочную военную службу, комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.

В митинге на мемориальном комплексе «Буйничское поле» приняли участие более 120 юношей региона, которые сегодня вольются в ряды белорусской армии, - им предстоит служить в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Витебска.

«В жизни каждого мужчины наступают переломные моменты, когда она меняется коренным образом, - отметил, обращаясь к призывникам, Александр Горошкин. - Один из таких судьбоносных поворотов – служба в армии. Будет тяжело, и этого никто не скрывает, тем более вам досталась почетная миссия служить в самых прославленных и элитных частях и соединениях Вооруженных Сил. Уже через несколько дней вы примкнете к союзу тех, кто ходит в голубых тельняшках и беретах, и 2 августа навсегда станет вашим днем и профессиональным праздником».

Военный комиссар Могилевской области заверил родителей, что им не стоит переживать за сыновей, поскольку овладевать наукой защиты родины ребятам предстоит не на полях сражений, как это было с прадедами и дедами, и не за горами Афганистана, а в мирных классах и на тактических полях. Он выразил уверенность в том, что парни будут достойно нести славную эстафету старших поколений, приумножать лучшие традиции региона, славить его успехами в службе.

К каплице мемориала от призывников, представителей комиссариата, исполнительной власти, общественных организаций были возложены цветы. Память павших в войнах участники митинга почтили минутой молчания.

Начавшаяся сегодня отправка нового пополнения в войска страны продлится до 31 мая. Церемония принятия военной присяги в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил состоится 10 июня.

Парни из Могилевской области будут служить как на территории региона, так и в Гродненской, Брестской, Витебской областях. На службу призваны наиболее достойные. Отбор проходил строго. Большинство ребят отдавали предпочтение воздушно-десантным войскам и органам пограничной службы. И желания призывников при распределении учитывались, однако серьезные требования предъявлялись к здоровью, морально-психологическим, профессиональным качествам молодых людей, рассматривались характеристики из учреждений образования, с места работы.

В областном комиссариате отметили, что одними из основных задач призыва на срочную военную службу являются обеспечение выполнения гражданами страны своего конституционного долга и подготовка мобилизационного ресурса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

18.04.2018 - 12:07 | В Могилеве объявили конкурс для молодых семей

В областном центре объявили конкурс «Молодая семья - 2018». Об этом сообщили в ГУДО «Центр творчества «Эверест» г.Могилева».

18.04.2018 - 08:14 | За титул «Королева Весна-2018» поборются девять студенток Могилевской области

Областной этап международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2018» состоится 18 апреля в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в обкоме ОО «БРСМ».

14.04.2018 - 09:37 | Учащийся Могилевского экономического колледжа разработал электронное устройство для ориентирования слепых

Электронное устройство для ориентирования слепых разработано в Беларуси. Об изобретении рассказал автор разработки, учащийся Могилевского государственного экономического профессионально-технического колледжа Павел Солдатенко.

13.04.2018 - 15:30 | Первый могилевский фестиваль языков «Clever-fest» соберет более 140 участников

Первый могилевский фестиваль языков «Clever-fest» состоится 28 апреля в областном центре, сообщил директор гимназии №4 Могилева и инициатор проведения мероприятия Евгений Дуплевский.

13.04.2018 - 10:08 | Проект бобруйчан «Техноателье» стал одним из победителей республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»

Подведение итогов республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» прошло в Минске. В этом году в 16 номинациях и в трех возрастных группах было представлено 119 авторских разработок со всей страны, в их числе – 13 из Могилевской области.