Рус Бел Eng 中文

Более 140 пожаров сухой растительности произошло за 10 дней в Могилевской области

Более 140 пожаров сухой растительности произошло за 10 дней в Могилевской области. Только за прошедшие сутки спасатели 34 раза выезжали на ликвидацию возгораний, сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, сжигание травы стало причиной смерти 57-летнего жителя д. Трояновка Костюковичского района. Огонь моментально перекинулся на жилой дом и надворные постройки. Пытаясь спасти имущество, мужчина погиб. Ожоги лица и голени получила 62-летняя бобруйчанка в результате выжигания сухой растительности на бесхозном участке, расположенного напротив ее дачного участка в д. Данилов Мост. Из-за неосторожного обращения с огнем при палах травы в д. Славковичи Глусского района сгорело 3 нежилых дома и 4 надворные постройки.

Как отметила Ольга Нехороших, выжигать траву можно только при соблюдении правил пожарной безопасности. Площадка должна быть окаймлена очищенной от минерального слоя почвы полосой. Жечь отходы допустимо при слабом ветре и при соблюдении следующих расстояний: 10 м от зданий и сооружений, 20 м от лесного массива. В остальных случаях выжигание сухой растительности влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин, предупредила собеседница.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна