Рус Бел Eng 中文

Более 1,7 тыс. юношей Могилевской области будут призваны на службу в осенний призыв

Мероприятие, посвященное отправке призывников на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования страны, состоялось сегодня на площади Славы Могилева, передает корреспондент сайта.

В торжестве приняли участие около 150 новобранцев региона, которые пополнят ряды 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады (Витебск) и 5-й отдельной бригады специального назначения: это элита Вооруженных Сил, гордость Республики Беларусь. Пришли проводить ребят на службу представители городского и областного военных комиссариатов, исполнительной власти, родные и друзья будущих солдат. В память о воинах, погибших на полях сражений, защищая Родину, к Вечному огню возложили венки, и прозвучала минута молчания.

Обращаясь к призывникам, заместитель председателя Могилевского облисполкома, председатель областной призывной комиссии Андрей Кунцевич подчеркнул: «Сегодня в вашей жизни особый день – начало ответственного периода, который будете помнить всю свою жизнь. Важно, чтобы на службе вы не забывали, что представляете особый регион, который дал стране 114 Героев Советского Союза, трех дважды Героев Советского Союза, имена которых увековечены здесь, на площади Славы. Служите честно. Пусть гордятся вами родные и близкие, гордится родная Могилевщина».

В свою очередь военный комиссар военного комиссариата Могилевской области полковник Александр Горошкин отметил, что служба ребят начинается в юбилейный год  - 100-летия со дня образования Вооруженных Сил Республики Беларусь, правопреемника Советской армии и Военно-морского флота СССР.  

«Мир и спокойствие в нашей стране – величайшее достижение белорусского народа, поэтому вам есть что защищать, - сказал Александр Горошкин. - Вооруженные Силы делали и будут делать все, чтобы в нашу страну никогда не прошла война, а мирный труд народа был надежно защищен. Наши деды, отцы и братья сберегли родную землю, а теперь эта почетная обязанность  доверяется вам, молодому пополнению».

Нынешним воинам школу возмужания предстоит проходить в учебных классах и на полигонах, а не на полях брани, как воевавшие в сражениях Великой Отечественной, Афганистане и других горячих точках, обратил внимание военный комиссар. Он выразил уверенность, что ребята Могилевской области, влившиеся в этот призыв в ряды Вооруженных Сил Беларуси, будут честно служить и достойно продолжат эстафету боевой славы защитников Отечества.   

         

Поддержал новобранцев добрым словом настоятель Крестовоздвиженской церкви Могилева протоиерей Сергий. Для защиты он окропил будущих воинов святой водой.

Свои умения и навыки продемонстрировали молодежи бойцы спецназа. С музыкальными номерами выступил народный вокально-инструментальный ансамбль «Каскад».

С 15 ноября в свою завершающую стадию вступила очередная призывная кампания. В целом во время осеннего призыва ряды военнослужащих пополнят более 1,7 тыс. граждан призывного возраста из Могилевской области. По прибытии в свои части ребятам предстоит пройти курс молодого бойца. До дня присяги юноши освоят азы воинской службы, строевой, стрелковой подготовки.

 

 

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна