Вверх

Вы здесь

Более 20 коллекционеров Беларуси и России представят свои работы на филателистической выставке в Могилеве

Более 20 коллекционеров из Беларуси и России представят свои работы на филателистической выставке в Могилеве. Экспозиция, посвященная 750-летию областного центра, откроется сегодня в 16.00 в выставочном зале Музея истории города, сообщили в администрации учреждения культуры.

Рядом с экспонатами местных филателистов до 25 июня будут демонстрироваться коллекции представителей Минска, Бреста, Бобруйска, Дрогичина, Олтуша, Москвы, Перми, Севастополя, Смоленска.

Работы будут представлены в семи классах: официальном, почетном, тематическом, внеконкурсном, юношеском, литературном, свободном. Участниками первого станут РУП «Белпочта» с экспозицией «Беларусь синеокая» и акционерное общество «Марка», которое выставит государственные знаки почтовой оплаты Российской Федерации 1992-2017 годов. В почетном классе заявлена легендарная коллекции минчанина Льва Колосова «Почта Белоруссии. 1919-1941». В тематическом разделе разместятся материалы определенного направления, или связанным с одним понятием: «Минск - спортивный», «О.Ю.Шмидт - жизнь, отданная науке», «Житие Богородицы (Жизнь Марии) в гравюрах Дюрера», «Олимпиада-80», «Женщины в гимнастике», «Дети - наше завтра» и др. В юношеском классе покажут работы экспонентов до 21 года, а в литературном - тематические рукописи, электронные ресурсы, каталоги, книги, журналы. Впервые в Могилеве в свободном классе будет выставлена работа минчанина Виктора Язневича, посвященная Евфросинии Полоцкой. Коллекционер оформил ее в виде репродукции почтового блока. Экспонат-мозаика выполнен из 31 тыс. марок, прошедших почту.

Выставка будет включать и конкурсный компонент. Жюри оценит работы в восьми номинациях: «Традиционная филателия», «Маркофилия» (почтовая история), «Тематическая и мотивная филателия», «Аэрофилателия и астрофилателия», «Первый шаг», «Одностендовый экспонат», «Филателистическая литература», «Открытый класс».

Мероприятие проводится с целью укрепления интереса к коллекционированию марок, конвертов, карточек, открыток, денежных знаков как одному из средств общественно-полезной деятельности, нравственного воспитания, организации досуга и отдыха населения.

Организаторами выставки являются Могилевское областное общество филателистов при поддержке дирекции «Могилевоблпочты», Музея истории города Могилева.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

21.09.2017 - 09:08 | Выставка мэтра репортажной фотографии Николая Желудовича открывается 25 сентября в Могилеве

Выставка мэтра репортажной фотографии Николая Желудовича, откроется 25 сентября в Могилеве в кинотеатре «Чырвоная зорка».

20.09.2017 - 12:57 | Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» пройдет в Могилеве 22-29 октября

Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» пройдет в Могилеве 22-29 октября. С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте областной филармонии

20.09.2017 - 11:23 | Около 40 работ представит художник-авангардист Игорь Беспалов на выставке в Могилевском областном драматическом театре

Около 40 работ представит художник-авангардист Игорь Беспалов на выставке в Могилевском областном драматическом театре. Экспозиция, приуроченная к 130-летию учреждения культуры, откроется сегодня в арт-фойе в 17.00.

15.09.2017 - 09:19 | Уроки эстетики для самых маленьких появятся в Могилевском драмтеатре

Уроки эстетики, этики и нравственности для самых маленьких появятся в юбилейном 130-м сезоне в Могилевском областном драмтеатре. Ребятам будут показывать детские сказки, сообщили корреспонденту сайта в учреждении культуры.

14.09.2017 - 06:33 | Лучшие фильмы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино покажут в Могилеве

Десять лучших фильмов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино покажут в кинотеатре «Родина» Могилева. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном производственном унитарном предприятии «Киновидеопрокат».

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения