Рус Бел Eng 中文

Более 200 работ участниц народной студии «Чараўніцы» представлено на предновогодней выставке в Могилеве

Более 200 работ участниц народной студии «Чараўніцы» представлено на предновогодней выставке в Могилеве, которая открылась 16 декабря в областном художественном музее имени П.В. Масленикова. 

Под руководством Светланы Тимошенко, возглавляющей творческое объединение, 22 рукодельницы студии создали неповторимые игрушки, сувениры, картины, часть из которых посвящена предстоящим Новому году и Рождеству. В различных техниках и направлениях мастерицы сотворили более 200 изделий из бисера, соломки, льна, шерсти, ниток, лент и других подручных средств. 

Разумеется, не обошлось без игрушек для главного атрибута предстоящих праздников. Вместе с юными участниками студии «Тип-Топ» могилевские рукодельницы украсили новогоднюю ель в выставочном зале музея колокольчиками, маленькими вязаными куклами-ангелами, а также куклами в национальных костюмах. 

Народная студии декоративно-прикладного искусства «Чараўнiцы», действующая при Могилевском городском центре культуры и досуга, недавно отметила 21 год. Сегодня в ее состав входят более 20 рукодельниц, которые создают предметы как традиционного, так и современного искусства. Во время совместных встреч участницами студии создаются не только индивидуальные работы, но и коллективные.

Выставка изделий «хенд-мейд» будет функционировать до конца года по адресу: Могилев, ул. Миронова, 33. Музей работает с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и вторника. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна