Рус Бел Eng 中文

Более 200 тракторов БЗТДиА соберут в 2016-2017 годах на СП в Сербии

Более 200 тракторов ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (БЗТДиА) планируют собрать в 2016-2017 годах на совместном сборочном производстве в Сербии, сообщили в отделе маркетинга и рекламы предприятия.

"Созданное два года назад в Сербии совместное сборочное производство тракторов на базе компании "Беларус-Агропанонка" постепенно завоевывает и укрепляет позиции не только на местном рынке, но и реализует бобруйскую технику в соседние страны Балканского полуострова. На сегодняшний день уже продано более 70 тракторов, а в ближайшие два года мы планируем поставить в Сербию свыше 200 тракторокомплектов", - сказали собеседники.

По их словам, интерес к белорусской технике в этой стране растет. Подверждением тому стало участие ОАО в 83-й международной сельскохозяйственной выставке в Сербии, которая проходит 14-20 мая. Традиционно центральный стенд на территории выставки занимает компания "Беларус-Агропанонка", которая представляет в Сербии и других странах бывшей Югославии трактора марки "Беларус", в том числе и производства ОАО "БЗТДиА". Так, в нынешнем году сербским аграриям были представлены производимые на СП тракторы "Беларус-422" и "Беларус-622".

В день открытия выставки стенд компании "Беларус-Агропанонка" посетили Президент Республики Сербия Томислав Николич с супругой, представители правительства и мэр города Нови Сад Милош Вучевич. Только за первые два дня выставки стенд с белорусскими тракторами посетили более 40 тыс. посетителей, а 15 тракторов нашли своих хозяев. Наибольший интерес у посетителей вызвали трактора "Беларус-921.3", "Беларус-422" и "Беларус-622". Традиционно в конце выставки 20 мая среди посетителей будет проведена лотерея, главным призом которой в этом году станет трактор "Беларус-422", собранный непосредственно в Сербии.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов серии "Беларус-320". Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов мощностью от 30 л.с. до 62 л.с.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна