Рус Бел Eng 中文

Более 200 встреч с населением Могилевской области состоялось за время курсирования информационно-социального поезда «Забота»

Более 200 встреч с населением Могилевской области состоялось за время курсирования информационно-социального поезда «Забота». Уже охвачено около 5 тыс. человек, причем особое внимание уделяется посещению отдаленных деревень и малых населенных пунктов.

К участию в работе поезда привлечены специалисты отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи, по труду, занятости и социальной защите, обращений граждан, а также сельских советов, сотрудники РОВД, РОЧС, РЦСОН, торговли, связи, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, работники газового и коммунального хозяйства и других сфер. Цель масштабного мероприятия - оказание необходимой помощи местным жителям и содействие в решении имеющихся проблем.

За время курсирования поезда специалистами уже поставлено на контроль 177 вопросов, еще 375 разрешено на месте. Основными темами, волнующими население, являются работа коммунальных служб; снабжение газом в баллонах и тарифы на газ для отдельных категорий граждан; очистка колодцев и качество питьевой воды; создание новых рабочих мест в регионах; качество торгового обслуживания и другие. Не остаются без внимания в том числе и состояние подъездных путей, обрезка деревьев, состояние опор электропередач.

Также в ходе встреч жителей деревень консультируют по различным направлениям жизнедеятельности, оказывают медицинские услуги, организовывают выступления творческих коллективов. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна