Рус Бел Eng 中文

Более 213 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции изъяли из незаконного оборота правоохранители Могилевщины в 2015 году

Более 213 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также 67, 9  литров самогона и браги изъяли правоохранители Могилевщины в ходе проведения профилактических мероприятий в 2015 году. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома, полковник милиции Павел Смирнов.

«Кроме того, сотрудниками ОВД области в ходе мероприятий по защите потребительского рынка изъято более 12  тыс. литров «дешевого» алкоголя производства Российской Федерации. Проведенный анализ показал, что масштабы незаконного распространения данной продукции охватывают практически всю территорию области, а не только приграничные районы», - подчеркнул собеседник.

Демонстрирует эффективность и телефонная линия «Пьянству – нет!», которая действует на базе полка патрульно-постовой службы милиции УВД. Она способствует оперативному реагированию на обращения граждан по фактам нарушений антиалкогольного законодательства, незаконного производства и реализации алкогольной продукции. «Количество сообщений, поступивших от граждан, в том числе и по телефону (8 0222) 29-50-95, растет», - отметил Павел Смирнов.

Собеседник обратил внимание, что за незаконное перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья и реализацию этой продукции административным кодексом Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 базовых величин с конфискацией (ст.12.27 КоАП Республики Беларусь). Также изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией (ст.12.43 КоАП Республики Беларусь).

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна