Рус Бел Eng 中文

Более 26 МВт мощностей на местных видах топлива введут в строй в Могилевской области в 2016 году

Более 26 МВт дополнительных мощностей на местных видах топлива введут в строй в 2016 году в Могилевской области. Об этом сообщил сегодня на совместном выездном заседании облисполкома и президиума областного Совета депутатов заместитель председателя облисполкома Дмитрий Янков.

За I квартал текущего года обеспечен ввод в эксплуатацию 12,2 МВт мощностей на местных видах топлива. На трех котельных коммунального хозяйства ведутся работы по запуску около 4 МВт мощностей. По остальным объектам, запланированным к вводу в строй в 2016 году, разрабатывается проектно-сметная документация.

В топливном балансе области местные виды топлива в системе ЖКХ по итогам работы за январь-март текущего года занимают 52,2% (при задании 54,7%). С приходом тепла было отключено теплоснабжение, и регион стал больше использовать местные виды топлива для обеспечения горячего водоснабжения. Поэтому за летний сезон область выйдет на выполнение доведенного задания. Этому поможет и ввод новых мощностей на местных видах топлива. «На сегодняшний день на местных видах топлива работать дешевле. Мы экономим порядка 10-15% средств», - отметил Дмитрий Янков.

Он также проинформировал, что народно-хозяйственный комплекс области уже начал активно подготовку к отопительному сезону 2016-2017 годов. Поставлена задача, чтобы к 20 сентября все теплоисточники получили паспорта готовности.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна