Рус Бел Eng 中文

Более 30 юных музыкантов Могилевщины поборются за выход в финал Международного детского конкурса «Музыка надежды»

Второй отборочный этап XV Международного детского конкурса «Музыка надежды» в номинациях «Скрипка» и «Виолончель» пройдет в Могилевском государственном музыкальном колледже им. Н.А.Римского-Корсакова. Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении образования.

По словам собеседников, отборочный этап пройдет в два тура. Первый состоится 9 октября. Второй запланирован на 16 октября

Заявки на конкурс подали более 30 юных дарований со всей Могилевской области. «Для того, чтобы получить возможность поучаствовать в одном из самых главных детских конкурсов Беларуси, учащиеся музыкальных школ, гимназий и колледжей искусств целый год готовятся, работают над техникой и оттачивают свое мастерство», - подчеркнули специалисты.

 Победители представят Могилевщину на заключительном этапе Международного детского конкурса «Музыка надежды», который пройдет с 4 по 8 декабря 2017 года в Гомеле.

Первый конкурс «Музыка надежды» состоялся в апреле 1996 года в дни 10-летия Чернобыльской трагедии. Его главной целью была поддержка детского творчества в районах, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. Проведение этого музыкального соревнования юных талантов на Гомельщине стало хорошей традицией, укрепляющей и развивающей дружеские связи государств ближнего и дальнего зарубежья.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна