Рус Бел Eng 中文

Более 40 организаций здравоохранения Могилевской области использует систему обращения электронных рецептов

Систему обращения электронных рецептов использует 41 организация здравоохранения Могилевской  области, еще 15 находятся в стадии подключения. Об этом сообщили в главном управлении по здравоохранению облисполкома.  

«Внедрение электронного рецепта позволяет минимизировать время на его оформление, исключить подделку, дублирование, избежать ошибок, усилить контроль приобретения лекарственных средств и оптимизировать расходы на оплату льготных рецептов», - отметили собеседники.

По их словам, для совершенствования системы здравоохранения, решения организационных и управленческих проблем в регионе реализуют и другие  мероприятия по информатизации отрасли. Успешно используются такие сервисы как электронные направления на различные исследования, компьютерные запись на прием к врачу и вызов на дом, электронные очереди в поликлиниках.

В Беларуси создана единая республиканская система телемедицинского консультирования, которая позволяет врачам Могилевской области  в сложных случаях получить советы от ведущих специалистов. Современное диагностическое оборудование (рентгенографическое, томографическое, лабораторное, кардиографическое и др.) имеет выход информации в цифровом формате. Таким образом, результаты диагностических исследований при необходимости оперативно передаются в другую организацию здравоохранения для изучения разными врачами.

«В перспективе планируется создать единую интернет-систему, с помощью которой пациент через личный кабинет сможет получить доступ к своей медицинской информации, осуществлять взаимодействие с лечащим врачом», - подчеркнули в главном управлении по здравоохранению.

Медицинскую помощь населению Могилевской области оказывают в 63 больничных и 168 амбулаторно-поликлинических организациях, 21 станциях скорой медицинской помощи, 93 амбулаториях врача общей практики.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна