Рус Бел Eng 中文

Более 44,7 тыс. жителей Могилевской области прошли оздоровление в I полугодии 2017 года

Более 44,7 тыс. жителей Могилевской области прошли оздоровление за счет всех источников финансирования в I полугодии 2017 года. Об этом сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

На эти цели израсходовано Br9709,76 млн.

Так, с использованием средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения в области поправил здоровье 3121 человек, из них 1609 - это дети, 369 детей с родителями, 22 ребенка-инвалида в сопровождении и 1121 взрослых из числа работающих.

За счет средств республиканского бюджета оздоровлено 30 человек, пользующихся внеочередным правом получения путевок, в из них 18 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 1445 человек из числа неработающих пенсионеров и инвалидов.

В студенческих санаториях-профилакториях Белорусско-Российского университета и университета имени А.А.Кулешова отдохнул 641 студент.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» в регионе прошли оздоровление 5666 человек, имеющих соответствующие льготы. Из них 5118 детей, проживающих и обучающихся на загрязненных территориях, в составе организованных групп и 540 сопровождающих, 96 детей в возрасте от 3 до 6 лет в сопровождении одного из родителей, 7 детей-инвалидов и 8 человек взрослого населения, имеющих льготы по статье 18 согласно документу.

Санаторно-курортное лечение и оздоровление дети в составе организованных групп проходили в 12 здравницах, расположенных как на территории Беларуси, в том числе в реабилитационно-оздоровительных центрах «Жемчужина», «Ждановичи», «Надежда», «Лесная поляна», а так и за пределами страны в санаториях «Беларусь» (Сочи) и «Белая Русь» (Туапсе).

В Могилевской области обеспечен стопроцентный охват проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях и по медицинским показаниям нуждающихся в санаторно-курортном лечении детей.

За 6 месяцев текущего года в оздоровительных лагерях в летний и межсезонный периоды прошли оздоровление 33563 школьника.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

12.07.2018 - 12:56 | C начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс. пострадавших от укусов клещей

Согласно данным мониторинга с начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс.

09.07.2018 - 09:29 | Модельный центр по обучению родителей основам безопасной жизнедеятельности детей создан на базе Могилевской областной детской больницы

Модельный центр по обучению родителей основам  безопасной жизнедеятельности детей создан на базе  Могилевской областной детской больницы.

05.07.2018 - 10:32 | В Могилевской области купание детей и взрослых приостановлено в четырех зонах отдыха

В Могилевской области купание детей и взрослых приостановлено в 4 из 50 официально определенных для отдыха зонах. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

04.07.2018 - 09:12 | Семнадцать бригад СМП будут дежурить на празднике «Купалье» в Александрии

Семнадцать бригад скорой медицинской помощи будут дежурить на празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей») в агрогородке Александрия Шкловского района, сообщили в оргкомитете мероприятия.

30.06.2018 - 07:04 | В Могилеве после ремонта открыли терапевтическое отделение Могилевской городской больницы №1

Терапевтическое отделение Могилевской городской больницы №1 открыли после ремонта. Долгожданное событие приурочили ко Дню города. В торжественной церемонии мероприятия приняли участие представители городской и областной власти, городского Совета депутатов, строительных компаний, которые реализовывали проект, а также персонал медучреждения и больные, режим которых позволял присоединиться к мероприятию.