Вверх

Вы здесь

Более 44,7 тыс. жителей Могилевской области прошли оздоровление в I полугодии 2017 года

Более 44,7 тыс. жителей Могилевской области прошли оздоровление за счет всех источников финансирования в I полугодии 2017 года. Об этом сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

На эти цели израсходовано Br9709,76 млн.

Так, с использованием средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения в области поправил здоровье 3121 человек, из них 1609 - это дети, 369 детей с родителями, 22 ребенка-инвалида в сопровождении и 1121 взрослых из числа работающих.

За счет средств республиканского бюджета оздоровлено 30 человек, пользующихся внеочередным правом получения путевок, в из них 18 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 1445 человек из числа неработающих пенсионеров и инвалидов.

В студенческих санаториях-профилакториях Белорусско-Российского университета и университета имени А.А.Кулешова отдохнул 641 студент.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» в регионе прошли оздоровление 5666 человек, имеющих соответствующие льготы. Из них 5118 детей, проживающих и обучающихся на загрязненных территориях, в составе организованных групп и 540 сопровождающих, 96 детей в возрасте от 3 до 6 лет в сопровождении одного из родителей, 7 детей-инвалидов и 8 человек взрослого населения, имеющих льготы по статье 18 согласно документу.

Санаторно-курортное лечение и оздоровление дети в составе организованных групп проходили в 12 здравницах, расположенных как на территории Беларуси, в том числе в реабилитационно-оздоровительных центрах «Жемчужина», «Ждановичи», «Надежда», «Лесная поляна», а так и за пределами страны в санаториях «Беларусь» (Сочи) и «Белая Русь» (Туапсе).

В Могилевской области обеспечен стопроцентный охват проживающих и обучающихся на загрязненных радионуклидами территориях и по медицинским показаниям нуждающихся в санаторно-курортном лечении детей.

За 6 месяцев текущего года в оздоровительных лагерях в летний и межсезонный периоды прошли оздоровление 33563 школьника.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

21.08.2017 - 12:32 | Акция по профилактике меланомы и рака кожи пройдет 23 августа в Могилеве

Республиканская акция «Профилактика меланомы и рака кожи» пройдет 23 августа на базе Могилевского областного онкологического диспансера. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

18.08.2017 - 10:00 | В Могилевской области растет количество покусанных домашними животными детей

С начала года в травмпункт Могилевской областной детской больницы за помощью обратились 269 несовершеннолетних, покусанных животными. Для сравнения, за весь прошлый год – 348 человек.

18.08.2017 - 09:41 | Зоны отдыха в Костюковичском районе открыты для купания детей и взрослых

Все четыре зоны отдыха в Костюковичском районе открыты для купания детей и взрослых. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

14.08.2017 - 13:41 | При Могилевском областном онкодиспансере открылась централизованная цитологическая лаборатория

При Могилевском областном онкодиспансере открылась централизованная цитологическая лаборатория. На ее строительство и оснащение было затрачено более Br1 млн.

11.08.2017 - 10:42 | В Могилеве запрещено купание детей и взрослых в зоне отдыха на реке Днепр

В Могилеве запрещено купание детей и взрослых в зоне отдыха на городском пляже реки Днепр. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения