На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

Более 46 тыс. жителей Могилевской области прошли оздоровление в I полугодии 2018 года

Более 46 тыс. жителей Могилевской области прошли оздоровление за счет всех источников финансирования в I полугодии 2018 года. Из них 80% - дети, сообщили корреспонденту сайта в Могилевском областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Так, по путевкам, приобретенным Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения за счет средств государственного социального страхования и республиканского бюджета, поправил здоровье 11521 человек.

В том числе с использованием средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения оздоровление и санаторно-курортное лечение прошли 3374 человек, из них 1831 – это дети.

За счет средств республиканского бюджета оздоровлено 19 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе приравненных по льготам, 1417 человек из числа неработающих пенсионеров и инвалидов, 10 студентов, обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования на дневной форме получения образования, 180 представителей силовых ведомств, 151 ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет в сопровождении родителей.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» санаторно-курортным лечением и оздоровлением воспользовались 5741 человек, имеющих соответствующие льготы. Из них 5582 детей и подростков в составе организованных групп, 155 детей от 3 до 6 лет в сопровождении одного из родителей, 4 ребенка-инвалида (по статье 18 согласно документу). Их сопровождали 630 педагогов и родителей.

Дети получали оздоровление и лечение в 13 здравницах, расположенных как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами. 70 детей и подростков воспользовались санаторно-курортным лечением в санатории «Беларусь» (Сочи), 70 – в санатории «Белая Русь» (Туапсе). Санаторно-курортное лечение также получили 6 взрослых инвалидов (статья 18).

За 6 месяцев текущего года в оздоровительных лагерях в летний и межсезонный периоды прошли оздоровление 35 тыс. 15 ребят.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

19.02.2019 - 11:29 | Реконструкцию детской больницы в Бобруйске планируют завершить через два года

Реконструкцию детской больницы в Бобруйске планируют завершить через два года. Объект называют в числе самых значимых в социальной сфере области.

15.02.2019 - 09:40 | Акция по профилактике ИППП пройдет в Могилевской области 21 февраля

Акция «Думай сегодня, чтобы жить завтра!» по профилактике инфекций, передающихся половым путем, пройдет в регионе 21 февраля. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном кожно-венерологическом диспансере.

13.02.2019 - 10:34 | КГК Могилевской области подвел итоги «горячей линии» с населением по проблемам в сфере здравоохранения

В Комитете госконтроля Могилевской области провели «горячую линию» по вопросам качества медобслуживания в государственных организациях здравоохранения.

12.02.2019 - 08:10 | В пик сезонного подъема заболеваемости ОРИ в школах и садах Могилева ежедневно отслеживают ситуацию

В пик сезонного подъема заболеваемости ОРИ в школах и садах Могилева ежедневно отслеживают ситуацию. Согласно правилам, приостановить учебный процесс могут лишь при условии, что более 30% школьников не придут на занятия по причине болезни.

06.02.2019 - 08:55 | В Могилевской области в 2018 году зарегистрировано 44 случая бешенства среди животных

Ежегодно в организации здравоохранения Могилевской области за оказанием медицинской помощи обращаются более 3 тыс. человек, пострадавших от укусов, оцарапывания, ослюнения животными.