Рус Бел Eng 中文

Более 60 тортов из мастики и марципана представили минские кондитеры на тематической выставке в Могилеве

Более 60 тортов из мастики и марципана представили минские кондитеры на тематической выставке в Могилеве. Экспозиция для сладкоежек открылась 15 января в Могилевском областном краеведческом музее имени Е.Р. Романова. 

Выставка собрала под своей крышей творчество четырех минских кондитеров, привезших в областной центр не только многоярусные торты, которые можно увидеть обычно на свадьбах, но и в виде различных предметов - сала с луком, банки с икрой, автомобильного колеса, вазы с цветами, дамской шляпки и клубка с нитками. А сопровождает необычную коллекцию рыбка Алиса, ставшая своеобразным талисманом выставки. 

К тому же, в зале развешаны плакаты, повествующие об истории и обычаях создания этих праздничных блюд.  А начиная с сегодняшнего дня, в музее начинаются мастер-классы, в рамках которых горожане могут своими руками попробовать украсить торты, изготовив причудливые фигурки к ним из мастики. 

Выставка «Мир тортов» расположилась на третьем этаже Могилевского областного краеведческого музея имени Е.Р. Романова. Увидеть ее можно до 21 февраля.  После этого экспозиция переедет в Минск. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна