Рус Бел Eng 中文

Более 700 человек спасли работники могилевского пожарного аварийно-спасательного отряда за 20 лет

Более 700 человек спасли работники пожарного аварийно-спасательного отряда Могилевского областного управления МЧС за 20 лет существования. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью управления Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, 20-летний юбилей со дня создания отряда отмечается 29 января. За 2 десятка лет работники этой структуры более 5 тыс. раз выезжали на аварийно-спасательные работы, во время которых спасли 735 человек. Помимо этого, совершили почти 8 тыс. выездов на оказание помощи населению.

Сегодня в состав ПАСО входит 5 основных служб: пожарно-спасательная, водолазно-спасательная, химической и радиационной защиты, взрывотехническая и медицинская. В круглосуточном режиме в нем работают 29 спасателей. На вооружении у них находится более 50 единиц техники, большая часть которой уникальна. Возглавляет пожарный аварийно-спасательный отряд Могилевского областного управления МЧС подполковник внутренней службы Игорь Рябинников.  

К слову, незадолго до юбилея со дня создания этого структурного подразделения его работники совершили не совсем стандартный выезд. Так, вечером 27 января в полынье реки Днепр в районе улицы Кутепова областного центра оказался лабрадор. Как выяснилось, собака бросилась в воду за утками, а обратно выбраться не могла.  Прибывшие после звонка взволнованного хозяина водолазы ПАСО, обвязавшись веревкой, приблизились к питомцу и вытянули его целым и невредимым на берег. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна