Вверх

Вы здесь

Более Br24 млрд. материальной помощи выплачено в 2015 году ветеранам Великой Отечественной войны и труда в Могилевской области

Более Br24 млрд. материальной помощи выплачено в 2015 году ветеранам Великой Отечественной войны и труда, проживающим в Приднепровском крае. Об этом сообщила заведующая организационным отделом Могилевского областного объединения профсоюзов Ирина Липченко.

Большая часть средств поступила от нанимателей согласно обязательствам, прописанным в коллективных договорах, действие которых распространяется на 34 тыс. пожилых жителей региона.

По словам Ирины Липченко, неработающим пенсионерам и ветеранам войны производятся единовременные выплаты ко Дню пожилого человека, 9 Мая, Дню инвалида. В ряде организаций материальную помощь также оказывают к профессиональным праздникам и юбилейным датам, выделяют деньги на покупку медикаментов и медицинских приборов, дров, ремонт помещений, организуют экскурсионные поездки, походы в музеи и на концерты.

Льготы при проезде ветеранам войны в 2015 году предоставляла первичная профсоюзная организация ЧУП «Витязь», входящая в Белорусский профессиональный союз работников различных форм предпринимательства «Садружнасць». Так, с января по октябрь этого года при доставке к медучреждениям и обратно данная категория получала 100-процентную скидку. Участники Великой Отечественной войны пользуются правом бесплатного проезда в маршрутных такси, также практикуется выделение транспорта и для перевозки их личных вещей.

Кроме того, в области делается упор на преемственность поколений и привлечение молодежи к акциям, направленным на поддержку пожилых людей. Волонтеры - активисты профсоюзного движения помогают им в закупке продуктов, уборке квартир, сезонной сельскохозяйственной работе. Также регулярно организуются встречи, на которых ветераны труда раскрывают молодым специалистам секреты профессии.

«Сегодня профсоюзы продолжают работу по поддержке ветеранов войны и труда. Акцент ставится на выявление одиноко проживающих и оказание им адресной помощи. Отдельное внимание - моральной и материальной поддержке ветеранов ликвидированных либо реорганизованных предприятий: важно не оставить этих людей без внимания», - заключила Ирина Липченко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

15.12.2017 - 14:52 | Новый операционный корпус областного онкодиспансера открыли в Могилеве

Новый операционный корпус областного онкодиспансера открыли сегодня в Могилеве. Ввод его в строй позволит учреждению здравоохранения выйти на новый уровень лечения злокачественных образований. В торжественной церемонии приняли участие представители Министерства здравоохранения, исполнительной власти области и города, структурных подразделений облисполкома, коллектив медработников.

14.12.2017 - 14:21 | Новые ясли-сад открыли в Могилеве

Новые ясли-сад сегодня торжественно открыли в Могилеве. Социальный объект, которому присвоили номер 117, разместился в той части микрорайона Казимировка, где в последние годы ведется активное жилищное строительство.

13.12.2017 - 12:31 | Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря

Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».

12.12.2017 - 11:43 | Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области

Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области. Курируют проект в регионе областные комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Совет Белорусской республиканской пионерской организации.

11.12.2017 - 09:13 | Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения