Рус Бел Eng 中文

Более Br32 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона на «Беларусь 4. Могилев»

Более Br32 тыс. белорусских рублей собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца» на телеканале «Беларусь 4. Могилев». Акция проходила в прямом эфире в рамках республиканской акции «Наши дети» и длилась шесть с половиной часов. Об этом сообщили в Телерадиокомпании «Могилев».

Участниками телемарафона стали представители трудовых коллективов, общественных организаций, профсоюзов, Могилевское областное отделение «Белорусского Детского фонда», парламентарии, спортсмены, детские творческие коллективы и многие другие. Собранные средства планируется направить Весновскому дому-интернату Глусского района на оборудование кабинета лечебной физкультуры и сенсорной комнаты в областном центре коррекционного обучения и развития, а также на поддержание проекта паллиативной помощи, созданного на базе Могилевского дома ребенка, адресную помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Кроме того, гости телемарафона приносили в студию подарки, о которых ребята просили в своих письмах к Деду Морозу.

«Телемарафон мы проводим второй год подряд и очень горды, что оба раза они очень результативны, - отметила директор РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Могилев» Ирина Акулович. – Очень важно, что собранные во время акции деньги пойдут на помощь тем, кому она действительно очень нужна - деткам с особенностями психофизического развития. Эти дети живут не только в Могилеве и Глуске, а по всей области. Также будет оказана адресная помощь семьям, где таким ребятам помогают адаптироваться к жизни».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна