Рус Бел Eng 中文

Более Br400 млрд. освоено за 2015 год по программе развития юго-восточных регионов Могилевской области

Более Br400 млрд. освоено по программе развития юго-восточных регионов Могилевской области. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции первый заместитель начальника комитета экономики Могоблисполкома Владимир Муравьев.

Данные денежные средства были направлены на приобретение сельскохозяйственной техники, строительство и модернизацию молочно-товарных ферм, развитие лесохозяйственных объединений, создание новых предприятий в сфере малого и среднего бизнеса. Всего на реализацию программы до 2020 года запланировано направить порядка Br2,9 трлн. средств за счет различных источников финансирования.

«Уже есть серьезные подвижки в части организации и создания новых производств на юго-востоке Могилевщины. С начала действия указа с 1 июля 2015 года по 1 апреля 2016-ого здесь зарегистрировано 37 организаций. За прошедший год в 7 районах создано 400 новых рабочих мест за счет сферы малого и среднего предпринимательства», - отметил Владимир Муравьев.

На юго-востоке за данный период также создавались и развивались важные предприятия. В их числе – новое производство по выпуску цементно-стружечных плит ЗАО «Белзарубежстрой» в Кричеве, литейный завод в Костюковичах, производство колец безнапорных труб и смотровых колодцев на базе Кричевского завода железобетонных изделий.

«С целью привлечения инвесторов в юго-восточных регионах Могилевщины созданы специальные площадки, наибольшее их количество насчитывается в Кричевском районе – 26. Причем треть из них уже имеют подготовленные бизнес-планы. Их реализация позволит создать новые рабочие места и будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию данных территорий», - заключил Владимир Муравьев. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна