Вверх

Вы здесь

Более Br655 млрд. направят в 2016 году на реализацию мероприятий по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС в Могилевской области

Более Br655 млрд. направят в 2016 году на реализацию мероприятий по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Могилевской области. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник отдела по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС облисполкома Сергей Лазаревич.

По его словам, данные средства будут освоены по трем основным направлениям – социальная и радиационная защита, а также социально-экономическое развитие пострадавших районов. Часть из них пойдет на газификацию, ряд объектов по водопроводным сетям, строительство дорог и жилья. Например, в Славгороде будет заложен 32-квартирный дом, в том числе и для молодых специалистов, которые приедут работать в загрязненный район.

«Особое внимание будет уделено сфере здравоохранения. Начато строительство нового операционного корпуса в Могилевском областном онкологическом диспансере, где будет также создана цитологическая лаборатория. Продолжится работа по улучшению материально-технической базы учреждений, находящихся на загрязненной территории», - отметил Сергей Лазаревич.

Он подчеркнул, что в зоне пристального внимания остаются и объекты оздоровления. Так, завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснополье и спортивного комплекса в Быхове. К слову, в регионе ежегодно охват санаторно-курортным лечением и оздоровлением детей и обучающихся, а также нуждающихся по медицинским показателям, составляет 100%.

Всего на реализацию мероприятий по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС в Могилевской области из всех источников финансирования за 2011-2015 годы было направлено почти Br2 трлн. Целенаправленная работа была проведена в сфере социально-экономического развития пострадавших регионов. Ежегодно реализовывались мероприятия по обеспечению жилищного фонда сетевым природным газом, строительству объектов водоснабжения, дорог и улиц, учреждений здравоохранения и оздоровления, образования, культуры. За 30 лет проложено более 1,5 тыс. км дорог с твердым покрытием, более 200 км водопроводных и более 400 км газовых сетей.

В Могилевской области радиоактивному загрязнению подверглись 14 районов, из них 5 - Быховский, Славгородский, Чериковский, Костюковичский, Краснопольский - относятся к наиболее загрязненным. В зоне радиоактивного загрязнения расположено 698 населенных пунктов с общей численностью населения свыше 106 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

14.12.2017 - 09:48 | К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел»

К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел», которая пройдет в регионе с 14 декабря 2017 года до 15 января 2018-го.

14.12.2017 - 09:41 | Названы самые популярные детские имена у жителей Могилевской области

Министерство юстиции назвало самые популярные имена, которые в Могилевской области родители давали детям в 2017 году.

14.12.2017 - 09:23 | В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах

В Могилевской области минимизировано количество мест, запрещенных для агитации на местных выборах.

13.12.2017 - 13:03 | Областная профсоюзная елка соберет в Могилеве 450 малышей

Областная профсоюзная елка соберет 26 декабря в Могилеве 450 малышей. Праздничное мероприятие состоится в концертном зале «Могилев» в рамках традиционной благотворительной акции «Профсоюзы - детям». Ребят ожидает увлекательное новогоднее представление, а также килограммовый сладкий подарок.

13.12.2017 - 09:46 | Более 90 представителей Могилевской области принимают участие во II съезде ученых Беларуси

Более 90 представителей Могилевской области принимают участие во II съезде ученых Беларуси. В форуме, который проходит в Минске 12-13 декабря, задействованы 2,6 тыс. человек, в том числе зарубежные гости. Приехали делегаты из всех регионов страны, а также известные ученые Союзного государства, СНГ, ведущих зарубежных академий наук, мировых научно-исследовательских организаций и центров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения