Рус Бел Eng 中文

Более десяти тысяч человек приняли участие в шествии-параде в Могилеве

Более десяти тысяч человек приняли участие в шествии-параде, посвященном 70-летию Великой Победы, в Могилеве.

Открыл мероприятие на площади Ленина торжественный марш воинских частей Могилевского гарнизона. А затем, выстроившись в многотысячную колонну, ветераны Великой Отечественной войны, руководство области и города, представители трудовых коллективов, общественности и молодежи Могилева направились по центральной улице Первомайской к площади Славы.

В шествие-парад органично вписались различные тематические площадки, передвигавшиеся на платформах грузовых автомобилей. Например, одна из них символизировала взятие Рейхстага и водружение над ним Знамени Победы. Школьники Могилева несли развернутые символические знамена с именами прославленных земляков - участников Великой Отечественной войны. Поддерживали праздничное настроение маршировавшие в общей колонне духовые оркестры.

Праздничную колонну встречали по традиции жители города. Тысячи людей хлопали в ладоши, выкрикивали ветеранам войны слова благодарности за подаренные мир и Победу, дарили цветы.

"Настроение и эмоции сегодня перехлестывают, - отметил председатель облисполкома Владимир Доманевский, общаясь с журналистами по ходу шествия-парада. - Семьдесят лет мы живем в мирном государстве. Политика, которая проводится руководством нашего государства, нацелена на мир и спокойствие наших граждан, нужно это ценить. К сожалению, сегодня есть люди, которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны и отнять у нас Победу. Такого быть не может и не должно".

По словам губернатора, радует то, что и вчера, и сегодня в праздничных мероприятиях принимает участие очень много молодежи, а значит ей не безразлично прошлое. "И я уверен, что наша молодежь никому не отдаст Великую Победу, не допустит повторения на нашей земле войны", - подчеркнул Владимир Доманевский.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна