Вверх

Вы здесь

Более 100 личных дел на байкеров заведено в управлении Госавтоинспекции УВД Могилевского облисполкома

Более 100 личных дел на байкеров, содержащих полную информацию о владельце мотоцикла, заведено в управлении Госавтоинспекции УВД Могилевского облисполкома, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УГАИ Михаил Невмержицкий.

Это связано с тем, что транспортные средства с мощными двигателями представляют особую опасность на дороге. Только в июне с участием мотоциклов, мопедов и скутеров произошло 12 аварий: 1 человек погиб, 15 получили травмы различной степени тяжести. Всего же за шесть месяцев текущего года с участием мотоциклистов зарегистрировано 26 ДТП, в которых 4 человека погибли и 30 травмированы.

Мотоцикл способен набирать большую скорость в считанные секунды, и беспечность в управлении здесь недопустима. Поэтому с владельцами мощной техники проводятся личные встречи, беседы, инструктаж, под контролем места собраний и мероприятия, проводимые байкерами. По словам Михаила Невмержицкого, тесное взаимодействие позволяет решать проблемные и острые вопросы более результативно.

Сложнее контролировать ситуацию с мотоциклистами в районах и на селе. Для выявления незарегистрированных транспортных средств совместно с другими подразделениями правоохранительных органов проходят рейды и подворные обходы. Так, с 5 по 16 июля в области проводились дополнительные мероприятия по предупреждению ДТП с участием мототранспортных средств. Выявлено 189 различных нарушений, из них 23 человека не имели права управления мототранспортом, 26 человек передвигались без шлема, а 61 мотоциклист находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, констатировал Михаила Невмержицкий.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения