Вверх

Вы здесь

Более 100 мастеров и умельцев примут участие в выставке-продаже "Беларусь мастеровая" в Могилеве

Более 100 мастеров и умельцев примут участие в выставке-продаже изделий декоративно-прикладного творчества и ремесленного искусства "Беларусь мастеровая", которая пройдет в Могилеве 2-4 октября в рамках ХI Международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер", сообщила ведущий специалист отдела культуры горисполкома Елена Меженина.

Такой масштабный выставочный проект с участием народных мастеров, умельцев и ремесленников со всей Беларуси в областном центре реализуется впервые. Длина торговых рядов составит более 2 км: мастера разместятся по всей пешеходной улице Ленинской, вдоль набережной Днепра и в аллее возле Ледового дворца. Здесь будут представлены практически все виды декоративно-прикладного искусства Беларуси: соломо- и лозоплетение, керамика, резьба по дереву, бондарство, вышивка и др. Гости и участники музыкального форума смогут побывать в театрализованных подворьях: "Хатка ганчара", "Шапавальскi двор", "Хатка беларускiх страў", приобрести народные музыкальные инструменты, изделия из кожи, металла и даже предметы старины.

Культурное сопровождение выставки будут осуществлять множество творческих коллективов и исполнителей. На самом входе в город мастеров всех будут встречать своей музыкой саксофонисты - ведь золотой саксофон является символом фестиваля. Далее будут работать сразу несколько открытых концертных площадок: на Площади звезд развернется музыкальное шоу "Шлягер ищет таланты", возле культурно-развлекательного центра "Метро" можно будет послушать шлягеры 90-х, во дворике музея В.К. Бялыницкого-Бирули - романсы, а в Театральном сквере - шедевры классики в исполнении городской капеллы. Кроме того, на выставке можно будет встретить уличных музыкантов и фольклорные коллективы.

"Выставка "Беларусь мастеровая" придаст фестивалю уникальный колорит, создаст теплую атмосферу минувших лет, а также станет своеобразным пропуском в мир ретромузыки, - отметила Елена Меженина. - Мы просто уверены, что гости и участники фестиваля обязательно найдут свободную минутку, чтобы побывать в царстве народного творчества и таланта, и приобретут на память белорусские сувениры".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения