Рус Бел Eng 中文

Более 100 велосипедистов из Беларуси и России примут участие в чемпионате Могилева по кросс-кантри

Более 100 велосипедистов (профессионалов и любителей) из Беларуси и России 15 сентября примут участие во II этапе открытого чемпионата Могилева по кросс-кантри и IV этапе Кубка Беларуси по маунтинбайку. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

Маршрут проложили по самым живописным местам Могилевского района, вдоль реки Друть по сосновому лесу. Часть дороги подходит к пойменным лугам, так что участники смогут полюбоваться великолепными пейзажами. Велосипедистов ждет минимум асфальта и грейдера, максимум лесных и полевых дорог, участки с корнями и камнями.

Соревноваться будут на двух трассах: большой круг - 97,1 км, малый - 46,4 км. Базовый лагерь соревнований разместится за Могилевской кольцевой дорогой, в юго-западном направлении, на берегу реки Лахва около деревни Ямница.

"К участию в соревнованиях приглашаются все желающие: команды городов, районов, клубов, секций, предприятий и учебных заведений как из Могилева, так и из других регионов. Покорить маршрут могут даже неопытные велосипедисты, которые хотят просто отдохнуть и прокатиться по живописным местам", - отметили организаторы.

Кросс-кантри - одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия. В 1996 году кросс-кантри стало олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). Из-за своей доступности и низкой травматичности кросс-кантри - одна из самых популярных дисциплин в велоспорте.

Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна