Вверх

Вы здесь

Более 12 тыс. литров спирта и спиртосодержащей жидкости изъято в Могилевской области за I полугодие 2009 г.

В работе по защите рынка республики 12,2 тыс. литров спирта и спиртосодержащей жидкости, безакцизной алкогольной продукции, табачной продукции на сумму более 114,6 млн. рублей. изъято в Могилевской области за I полугодие 2009 г. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

В текущем году усилена профилактическая работа в отношении лиц асоциального поведения. На учет по системе «Быт» поставлены более 2,7 тыс. человек - это треть от всех, состоящих на учете.

Более результативно осуществлялись мероприятия по направлению лиц, страдающих алкоголизмом, в ЛТП. На лечение в него осуждены 625 человек, при этом 60,2% состояли на учете по системе «Быт». В 2,4 раза больше организовано выездных судов по принятию решений о принудительном лечении. В пресечении распространения пьянства в ходе оперативно-профилактических отработок изъято 7,2 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, 47,7 тыс. литров самогона и самогонной браги.

В целом, по области в нетрезвом состоянии совершается почти каждое второе преступление по линии уголовного розыска. От отравления алкоголем в области за 5 месяцев текущего года погибли 177 человек, что на17,7% меньше, чем за аналогичный период 2008 г. Еще 46 человек умерли от причин, связанных с употреблением алкоголем.

Неблагополучна обстановка с пьянством в сельской местности, где оно наиболее распространено. Число погибших здесь от отравления алкоголем (96) превышает этот показатель среди городского населения (81), а их уровень относительно численности населения больше в 3 раза.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения