Рус Бел Eng 中文

Более 1,5 тыс. новых организаций и производств создано в Могилевской области за 11 месяцев

В Могилевской области за январь-ноябрь 2013 года создано 18,3 тыс. рабочих мест и более 1,5 тыс. новых организаций и производств, в том числе 867 - в производственной сфере. Об этом сообщил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на заседании облисполкома, где обсуждался проект прогноза социально-экономического развития, бюджет региона на 2014 год.

Достигнутые результаты позволили зафиксировать уровень зарегистрированной безработицы в регионе на отметке 0,5% к численности экономически активного населения. "Учитывая интенсивную модернизацию предприятий, в первую очередь валообразующих, необходимо готовиться к тому, что будут высвобождаться трудовые ресурсы, - подчеркнул Петр Рудник. - Поэтому в 2014 году необходимо продолжать на том же уровне работу по созданию в Могилевской области новых производств и рабочих мест".

Также руководитель региона обратил внимание на резервы повышения заработной платы. "Доходам населения с учетом роста цен следует уделять пристальное внимание, - подчеркнул Петр Рудник. - Номинальная среднемесячная заработная плата в 2014 году по региону должна составить Br5 млн. 510 тыс. Однако, стремясь к планируемым показателям, стоит помнить о том, что зарплата должна быть заработана. И здесь особое значение имеет как создание высокопроизводительных рабочих мест, так и поиск механизмов зарабатывания дополнительных финансовых ресурсов. Последнее особенно актуально для социальной сферы".

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна