Рус Бел Eng 中文

Более 1,8 тыс. ветеранов ВОВ находятся под медицинским наблюдением в Могилевской области

В Могилевской области по состоянию на 1 января 2015 года под медицинским наблюдением находится 1881 ветеран Великой Отечественной войны, из них 416 инвалидов ВОВ, 948 участников ВОВ и 422 работника тыла. Кроме того, на учете в медучреждениях состоят более 3,3 тыс. ветеранов боевых действий на территории других государств и 3870 лиц, пострадавших от последствий войн, сообщил главный врач Могилевского областного госпиталя инвалидов Отечественной войны Анатолий Вершубский.

Ежегодно во всех амбулаторно-поликлинических медучреждениях области создаются врачебные комиссии по проведению осмотров ветеранов, отметил Анатолий Вершубский. Стационарное лечение получают все нуждающиеся в этом ветераны. Так, только в областном госпитале в течение 2014 года пролечились 4,4 тыс. человек. Для пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, нуждающимся в постороннем уходе оказывается паллиативная помощь в больницах и отделениях сестринского ухода. В Могилевской области функционируют 40 гериатрических кабинетов во всех городских и районных поликлиниках, проводятся консультативные приемы.

«В регионе организована медико-информационная работа с пожилыми людьми по пропаганде здорового образа жизни и профилактике заболеваний, - рассказал главврач. - В 2015 году в учреждениях здравоохранения Могилевской области работает 75 школ здоровья третьего возраста, из них 41 на базе амбулаторно-поликлинических и 34 на базе больничных учреждений здравоохранения. В 2014 году обучение в них прошли более 14 тыс.человек».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна