Рус Бел Eng 中文

Более 1 500 нарушений выявлено за выходные дни сотрудниками ГАИ области во время спецпатрулирования автодорог

В выходные дни с целью пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения проводились отработки автодорог республиканского и местного значения. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено  более 1 500 нарушений. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

По словам собеседницы, во время спецоперации применялись измерители скорости с фото- и видеофиксацией. В результате за превышение установленной скорости движения привлечено к ответственности 347 водителей-лихачей.

«Превышение установленной скорости от 20 до 30 км/ч влечет штраф от 1 до 3 базовых величин, более чем на 30 км/ч – от 3 до 10 БВ, - напомнила собеседница. - Повторное в течение года нарушение более чем на 20 км/ч предполагает наказание в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления от 3 до 12 месяцев».

Всего за прошедшие дни (со 2 по 8 января) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 13 получили травмы.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна