Вверх

Вы здесь

Более 200 могилевчан поменяли свои имена, фамилии и отчества в 2010 году

Более 200 могилевчан поменяли свои имена, фамилии и отчества в 2010 году. Дулин, Подскребайло, Слепухин теперь уже в списке бывших обладателей этих колоритных родовых имен, доставшихся по наследству.

Закон гласит, что человек с явно неблагозвучной фамилией вправе обратиться к сотрудникам юстиции и утвердить за собой наиболее приемлемую из других фамилий своих родственников.

Как отметила заместитель начальника отдела ЗАГС Могилевского горисполкома Виктория Щепетильникова, разрешение может быть дано, если для этого имеются уважительные причины. К таковым относятся неблагозвучность фамилии, трудность произношения, желание носить фамилию, имя и отчество, которое соответствует избранной национальности. А также желание вернуть добрачную фамилию после смерти супруга. Есть и другие причины.

В течение прошедшего года по этим причинам граждане меняли свои анкетные данные. И неблагозвучные фамилии, конечно же, тоже есть в этом списке. Это, например, Коравка, Блошкина.

Специалист добавила, что в последнее время одна из девочек с именем Даша стала Агастой. А Евгений вдруг решил стать Тамилом. А вот в списке редких имен, которыми в последнее время называют новорожденных, есть Алсу, София-Зехра, Анна-Мария, Брэндэн, Доминик-Эмиль, Гордиян, Ислам и даже Ассоль.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения