Рус Бел Eng 中文

Более 200 могилевчан пришло к "Нулевому километру" почтить память погибших в ходе теракта в минском метро

Более 200 могилевчан пришло на площадь Ленина почтить память погибших в ходе теракта 11 апреля в минском метро. У знака «Нулевой километр», который невидимой нитью связывает Могилев и столицу, собрались люди, неравнодушные к произошедшему. Они возложили цветы и зажгли поминальные свечи. Закончилась акция минутой молчания.

«Минская трагедия ужасна и бесчеловечна. Этому нет ни прощения, ни оправдания, - отметил исполняющий обязанности секретаря БРСМ МГУ им. А.А. Кулешова Павел Алексо. - Молодежь республики выражает искренние соболезнования, свою боль и сострадание родственникам погибших и пострадавших. В такие минуты нужно сплотиться воедино, быть одним целым».

«Очень тяжело и прискорбно, что в нашей республике происходит такое. Казалось бы, мирное небо над головой, а везде какие-то взрывы, катаклизмы. Раньше в Беларуси было тихо и спокойно, а теперь это зло коснулось и нас. На происходящее нельзя спокойно реагировать, поскольку каждый мог оказаться в Минске», - поделились переживаниями преподаватель Могилевского медколледжа Наталья Меркушева.

«Я была в шоке от произошедшего, поскольку в Минске живет очень много родственников. Моя сестра в такое время каждый день ездит в библиотеку. Мы целый день не могли ей дозвониться, вся семья плакала, - рассказала студентка МГУ им. А.А. Кулешова Полина Сенакосова. - Слава Богу, с ней все в порядке, но не всем так повезло. Это ужасно, я никогда не думала, что в Беларуси такое может произойти».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна