Вверх

Вы здесь

Более 20 снегоуборочных машин задействовано на расчистке улиц Могилева

Более 20 снегоуборочных машин задействовано на расчистке улиц Могилева. Об этом корреспонденту сайта сообщила диспетчер МГКУ дорожно-мостовое предприятие Валентина Гавриленко.

По словам собеседницы, количество техники в течение дня будет увеличиваться за счет дополнительно привлеченных единиц. Ожидается, что в ближайшее время присоединится еще 11 машин.

«Снега выпало очень много, - отметила Валентина Гавриленко. – Только за прошедшие сутки было вывезено 1 580 кубов». Работа техники не прекратится до тех пора, пока улицы не станут чистыми. Без внимания не останутся и дороги частного сектора областного центра.

По словам заместителя генерального директора МГКУ дорожно-мостовое предприятие Евгения Шеменкова, 5 февраля на могилевские дороги высыпано 320 т песчано-соляной смеси при среднесуточной норме в 250 т. «Сегодня планируем израсходовать около 500 т», - сообщил он. Всего было запасено 17,8 тыс. т смеси, осталось – 8,5 тыс. т. «Если песко-соли не хватит, заготовим дополнительно», - подчеркнул Евгений Шеменков.

Неблагоприятные погодные условия стали причиной отставания троллейбусов от графиков. «Все машины вышли с утра вовремя, - уточнила диспетчер автомобильного транспорта городского коммунального унитарного предприятия «Горэлектротранспорт» Мария Титович. – Но из-за скользких дорог и ледяных кочек троллейбусы опаздывают». Как отметила специалист, транспорт не может выехать из карманов остановочных пунктов из-за накатанного покрытия улиц. Сложно двигаться и на других участках дороги. Так, специальную технику пришлось вызывать к подъему по улице Залуцкого, Менжинского, площади Орджоникидзе. Плохие условия и у железнодорожного вокзала, на кольцевых автодорогах. «Пассажиры не остаются безучастными, - подчеркнула Мария Титович. – Они помогают выталкивать троллейбусы, где это возможно сделать».

С такой же проблемой столкнулись и автобусники. По словам заместителя директора автопарка №1 Владимира Савченко, наледь и снеговые завалы мешают движению машин. «Трудности возникают на конечных пунктах, - пояснил Владимир Савченко. – Это «Малая Боровка», «Броды», «ОАО «Райагропромтехника». Сложными остаются и накатанные участки».

Непогода доставила много хлопот и автолюбителям. За прошедшие сутки в Могилевской области произошло 41 механическое ДТП, 27 – в городе. Не обошлось и без утренних дорожных происшествий: в Могилеве зарегистрировано 6 аварий с материальным ущербом, сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Татьяна Старосотникова. «Призываем всех участников дорожного движения проявлять повышенное внимание и осторожность, - подчеркнула она. - Не оставлять транспорт на дворовых территориях, а также вдоль дорог, чтобы не создавать помех при уборке снега. Также отказаться от поездок, если в этом нет острой нужды».

По данным облгидромета, погода на сегодня определяется атмосферным фронтальным разделом. Облачно с прояснениями, временами снег, слабая метель. В Могилеве на дорогах снежные заносы. Восточный ветер 4-9 метров в секунду. Температура по области минус 8-13, по городу – минус 9-11.

7-8 февраля осадков не ожидается. На отдельных участках дороги - гололедица. Ночью 7 февраля – минус 13-18, местами - до минус 19-23. Ночью 8 февраля – минус 18-23, местами – 24-26 градусов мороза. Днем 7-8 февраля – от минус 8 до минус 13 градусов, местами – до минус 15. Ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения