Рус Бел Eng 中文

Более 25 тыс. праздничных тортов и 35 тыс. цветов подготовили могилевские предприятия к 8 Марта

Более 25 тыс. тортов с праздничным оформлением изготовит могилевское ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». В этом году заявка от торговой сети на лакомства превышает прошлогоднюю примерно на 4 тыс., сообщила корреспонденту сайта начальник кондитерского цеха предприятия Марина Богданович.

По словам собеседницы, в продажу поступят свыше 10 видов тортов в праздничном оформлении и с символикой 8 Марта. Могилевчане смогут выбрать фирменные изделия от «Домочая» с изюмом, арахисом или фундуком, а также «Вечернюю Венецию» (со сгущенкой), «Птичье молоко» и традиционный торт «Красная гвоздика». «Все лакомства изготовлены из высококачественных натуральных продуктов, что особенно ценит потребитель», - отметила Марина Богданович.

Сотрудники кондитерского цеха планируют также создать более 600 заказных тортов, а также свыше 50 авторских. На предприятии отметили, что последние стали пользоваться особенной популярностью: на празднование Международного женского дня организации все чаще заказывают эксклюзивные лакомства с символикой предприятия.

Хорошим дополнением к сладкому подарку станет красивый букет. Для жительниц Могилева КПУП «Могилевзеленстрой» подготовил более 35 тыс. цветов, из них около 20 тыс. белорусской розы и 6 тыс. голландской. Красавицы будут разнообразны как по цветовой гамме, так и высоте. Кроме того, в продажу поступят около 7 тыс. тюльпанов различных оттенков от нежно-розовых до насыщенно-бордовых, а также хризантемы, лилии, гипсофилы, статицы, ирисы.

По словам начальника отдела маркетинга и сбыта КПУП «Могилевзеленстрой» Мартины Богайчук, цены в фирменных магазинах остались демократичными. Так, розы обойдутся в Br20-50 тыс. за штуку в зависимости от высоты и страны производителя, хризантемы – Br35тыс., цена на тюльпаны установлена в размере Br20тыс.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна