Вверх

Вы здесь

Более 3 тыс. человек из Могилевской области будут работать летом в студотрядах

В Могилевской области во время трудового семестра 2009 года в составе студенческих отрядов будут работать более 3 тыс. человек, сообщили в отделе по делам молодежи облисполкома.

На 11 мая в высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях сформировано 55 студенческих отрядов численностью около тысячи человек. Поскольку этот трудовой семестр будет проходить под знаком Года родной земли, то основной упор в работе по трудоустройству молодежи делается именно на Приднепровский край. В большей или меньшей степени в этом году стройотрядовским движением будут охвачены все районы Могилевщины (их 21). Например, только в Быховский район планируется направить 10 отрядов трудового десанта, а в Климовичский - 6 студотрядов.

В основном молодежь будет задействована в строительстве жилых домов на селе, благоустройстве агрогородков, сельхозработах, сервисном обслуживании оздоровительных учреждений, ремонте школ, а также общежитий в учебных заведениях. За пределами области на территории Беларуси будут работать 3 сервисных отряда- в санатории "Нарочь" и в Национальном детском оздоровительном лагере "Зубренок".

Как отметили в облисполкоме, ситуация с выездом молодежи за границу в связи с влиянием мирового финансового кризиса складывается достаточно сложная по сравнению с прошлыми годами. Многие предприятия, с которыми традиционно работала областная организация "Лига добровольного труда молодежи", отказались от посторонней помощи. В частности, в этом году ни одной заявки на сельхозработы не поступило из Молдовы, почти на треть урезан договор на сервисное обслуживание здравниц в Краснодарском крае, под вопросом трудоустройство могилевчан в Карелии. Правда, ведутся переговоры о трудоустройстве студентов в Москве и Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения