Вверх

Вы здесь

Более 400 т товарной рыбы выловили во время путины в рыбхозе "Свислочь"

Более 400 т товарной рыбы выловили во время путины в ОАО "Рыбхоз "Свислочь" (Осиповичский район), сообщил директор предприятия Александр Нехай.

"Нынешний улов сопоставим с уровнем прошлого года, но учитывая, что в текущем году обеспечение кормами хозяйства ухудшилось, то мы достигли неплохого результата при меньших затратах", - отметил директор. Главная задача на сегодняшний день - это обеспечить полную реализацию рыбы. Пока она распределена в специальные зимовальные пруды, откуда будет по мере необходимости вылавливаться и отгружаться в торговые сети, а также для собственной выездной торговли.

По словам Александра Нехая, в текущем году спрос на живую рыбу уменьшился, это показывает ее реализация, но все же рыбоводы надеются, что ситуация изменится и до мая будущего года вся рыба уйдет потребителям. До 70% рыбы, как правило, реализуется за счет выездной торговли и только около 30% - через торговую сеть, в основном в Могилевской и Витебской областях. "В переработку рыбу мы практически не отпускаем, поскольку наши партнеры до сих пор не рассчитались за отгруженную рыбу еще в прошлом году, и пока, к сожалению, надежды на их поддержку нет. Поэтому будем активней использовать свои возможности по выездной торговле, в том числе участие в ярмарках", - сказал он.

Предусмотренное программой развития рыбоводства строительство форелевого и осетрового хозяйств с цехом переработки рыбы на территории предприятия пока отложено из-за отсутствия финансирования и сложностями с кредитованием этих проектов. "Тем не менее, для нас это перспектива в плане развития, и мы надеемся, что проекты будут реализованы, как и наши задумки по развитию спортивного платного рыболовства с обустройством на берегу пруда мини-гостиницы для рыболовов и зоны отдыха", - выразил уверенность Александр Нехай.

Предприятие основано в 1965 году, реорганизовано в ОАО в 2003-м. Специализируется на выращивании карпа, который в общем объеме производства составляет около 70%. Также здесь выращивают белого амура, толстолобика, линя и европейского сома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения