Рус Бел Eng 中文

Более 400 т товарной рыбы выловили во время путины в рыбхозе "Свислочь"

Более 400 т товарной рыбы выловили во время путины в ОАО "Рыбхоз "Свислочь" (Осиповичский район), сообщил директор предприятия Александр Нехай.

"Нынешний улов сопоставим с уровнем прошлого года, но учитывая, что в текущем году обеспечение кормами хозяйства ухудшилось, то мы достигли неплохого результата при меньших затратах", - отметил директор. Главная задача на сегодняшний день - это обеспечить полную реализацию рыбы. Пока она распределена в специальные зимовальные пруды, откуда будет по мере необходимости вылавливаться и отгружаться в торговые сети, а также для собственной выездной торговли.

По словам Александра Нехая, в текущем году спрос на живую рыбу уменьшился, это показывает ее реализация, но все же рыбоводы надеются, что ситуация изменится и до мая будущего года вся рыба уйдет потребителям. До 70% рыбы, как правило, реализуется за счет выездной торговли и только около 30% - через торговую сеть, в основном в Могилевской и Витебской областях. "В переработку рыбу мы практически не отпускаем, поскольку наши партнеры до сих пор не рассчитались за отгруженную рыбу еще в прошлом году, и пока, к сожалению, надежды на их поддержку нет. Поэтому будем активней использовать свои возможности по выездной торговле, в том числе участие в ярмарках", - сказал он.

Предусмотренное программой развития рыбоводства строительство форелевого и осетрового хозяйств с цехом переработки рыбы на территории предприятия пока отложено из-за отсутствия финансирования и сложностями с кредитованием этих проектов. "Тем не менее, для нас это перспектива в плане развития, и мы надеемся, что проекты будут реализованы, как и наши задумки по развитию спортивного платного рыболовства с обустройством на берегу пруда мини-гостиницы для рыболовов и зоны отдыха", - выразил уверенность Александр Нехай.

Предприятие основано в 1965 году, реорганизовано в ОАО в 2003-м. Специализируется на выращивании карпа, который в общем объеме производства составляет около 70%. Также здесь выращивают белого амура, толстолобика, линя и европейского сома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

10.12.2018 - 09:15 | Социально-экономическое развитие юго-восточного региона Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ходом выполнения в текущем году Указа Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 года №235 и Программы социально-экономического развития юго-восточного региона

07.12.2018 - 14:39 | Умный дом и умная ферма появятся в Кричевском районе

Реализация регионального проекта «Кричев малый умный город. Кричевский район.

05.12.2018 - 13:29 | ДТП в Бобруйском районе: один человек погиб, один получил ранения

В лобовом столкновении двух легковых автомобилей в Бобруйском районе один человек погиб, еще один травмирован. Об этом сообщили в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД Могилевского облисполкома.

03.12.2018 - 10:53 | Могилевчанка создала в родной деревне музей

Могилевчанка Римма Данильцева создала в деревне Большой Нежков Белыничского района музей. В родительском доме она собрала семейные фотографии и предметы быта, которыми пользовались в прошлом веке ее родные - все, что позволит сохранить память о малой родине. 

29.11.2018 - 11:05 | Комиссия по ЧС приостановила работу школы в Осиповичах

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о приостановке работы средней школы №4 в Осиповичах. Здание 1966 года постройки было инструментально обследовано специальной организацией.