Рус Бел Eng 中文

Более 400 т товарной рыбы выловили во время путины в рыбхозе "Свислочь"

Более 400 т товарной рыбы выловили во время путины в ОАО "Рыбхоз "Свислочь" (Осиповичский район), сообщил директор предприятия Александр Нехай.

"Нынешний улов сопоставим с уровнем прошлого года, но учитывая, что в текущем году обеспечение кормами хозяйства ухудшилось, то мы достигли неплохого результата при меньших затратах", - отметил директор. Главная задача на сегодняшний день - это обеспечить полную реализацию рыбы. Пока она распределена в специальные зимовальные пруды, откуда будет по мере необходимости вылавливаться и отгружаться в торговые сети, а также для собственной выездной торговли.

По словам Александра Нехая, в текущем году спрос на живую рыбу уменьшился, это показывает ее реализация, но все же рыбоводы надеются, что ситуация изменится и до мая будущего года вся рыба уйдет потребителям. До 70% рыбы, как правило, реализуется за счет выездной торговли и только около 30% - через торговую сеть, в основном в Могилевской и Витебской областях. "В переработку рыбу мы практически не отпускаем, поскольку наши партнеры до сих пор не рассчитались за отгруженную рыбу еще в прошлом году, и пока, к сожалению, надежды на их поддержку нет. Поэтому будем активней использовать свои возможности по выездной торговле, в том числе участие в ярмарках", - сказал он.

Предусмотренное программой развития рыбоводства строительство форелевого и осетрового хозяйств с цехом переработки рыбы на территории предприятия пока отложено из-за отсутствия финансирования и сложностями с кредитованием этих проектов. "Тем не менее, для нас это перспектива в плане развития, и мы надеемся, что проекты будут реализованы, как и наши задумки по развитию спортивного платного рыболовства с обустройством на берегу пруда мини-гостиницы для рыболовов и зоны отдыха", - выразил уверенность Александр Нехай.

Предприятие основано в 1965 году, реорганизовано в ОАО в 2003-м. Специализируется на выращивании карпа, который в общем объеме производства составляет около 70%. Также здесь выращивают белого амура, толстолобика, линя и европейского сома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

19.06.2018 - 08:12 | Музей в Круглом путешествует по дворам

В Круглом стартовала акция «Музей в каждый двор». Об этом сообщила директор Круглянского районного историко-краеведческого музея Вииа Гапаева.

14.06.2018 - 13:34 | В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе

В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе.

13.06.2018 - 10:26 | Участники профсоюзной акции «Мы – вместе!» 25 июня посетят Чаусы

Профсоюзная акция «Мы – вместе!» продолжает шествие по стране. В июне ее участники посетят Новополоцк, Столбцы, Чаусы. В 2018 году проект проходит под лозунгом «С большой любовью к малой родине».

13.06.2018 - 10:14 | Инспектор по Могилевской области Аппарата Совета Министров Беларуси Анатолий Юрастов проведет личный прием граждан в Горках

Инспектор по Могилевской области управления регионального развития главного управления по делам государственных органов Аппарата Совета Министров Беларуси Анатолий Викторович Юрастов проведет выездной личный прием граждан, юридических лиц и их предста

11.06.2018 - 11:22 | Любительские театры из четырех стран представят постановки на VII региональном фестивале «Тэатральныя вечарыны» в Краснополье

VII региональный фестиваль любительских театров «Тэатральныя вечарыны» состоится 15-17 июня в Краснополье. Об этом корреспонденту сайта сообщили в райисполкоме.