Рус Бел Eng 中文

Более 400 т товарной рыбы выловили во время путины в рыбхозе "Свислочь"

Более 400 т товарной рыбы выловили во время путины в ОАО "Рыбхоз "Свислочь" (Осиповичский район), сообщил директор предприятия Александр Нехай.

"Нынешний улов сопоставим с уровнем прошлого года, но учитывая, что в текущем году обеспечение кормами хозяйства ухудшилось, то мы достигли неплохого результата при меньших затратах", - отметил директор. Главная задача на сегодняшний день - это обеспечить полную реализацию рыбы. Пока она распределена в специальные зимовальные пруды, откуда будет по мере необходимости вылавливаться и отгружаться в торговые сети, а также для собственной выездной торговли.

По словам Александра Нехая, в текущем году спрос на живую рыбу уменьшился, это показывает ее реализация, но все же рыбоводы надеются, что ситуация изменится и до мая будущего года вся рыба уйдет потребителям. До 70% рыбы, как правило, реализуется за счет выездной торговли и только около 30% - через торговую сеть, в основном в Могилевской и Витебской областях. "В переработку рыбу мы практически не отпускаем, поскольку наши партнеры до сих пор не рассчитались за отгруженную рыбу еще в прошлом году, и пока, к сожалению, надежды на их поддержку нет. Поэтому будем активней использовать свои возможности по выездной торговле, в том числе участие в ярмарках", - сказал он.

Предусмотренное программой развития рыбоводства строительство форелевого и осетрового хозяйств с цехом переработки рыбы на территории предприятия пока отложено из-за отсутствия финансирования и сложностями с кредитованием этих проектов. "Тем не менее, для нас это перспектива в плане развития, и мы надеемся, что проекты будут реализованы, как и наши задумки по развитию спортивного платного рыболовства с обустройством на берегу пруда мини-гостиницы для рыболовов и зоны отдыха", - выразил уверенность Александр Нехай.

Предприятие основано в 1965 году, реорганизовано в ОАО в 2003-м. Специализируется на выращивании карпа, который в общем объеме производства составляет около 70%. Также здесь выращивают белого амура, толстолобика, линя и европейского сома.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

19.10.2018 - 10:34 | В Славгородском районе реализуются нестандартные социальные проекты

Благодаря победам в конкурсах местных инициатив Славгородский районный центр социального обслуживания населения реализовал целый ряд проектов. Первым появился Дом сезонного совместного проживания для одиноких пожилых людей в агрогородке Лопатичи.

19.10.2018 - 10:11 | Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!»

Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!».

18.10.2018 - 11:40 | В ОАО «Новая Друть» Белыничского района приступили к уборке первого урожая женьшеня

В открытом акционерном обществе «Новая Друть», что в Белыничском районе, приступили к уборке урожая женьшеня. Случай в нашей стране уникальный. «Корень жизни» приходится выкапывать руками - лопатой можно обрубить его «руки» и «ноги». Корневище женьшеня напоминает фигурку человека. Такая схожесть - один из параметров высокого качества лекарственного растения. Первой уборочной в хозяйстве предшествовали семь лет кропотливого ухода.

17.10.2018 - 09:37 | Быховский умелец мастерит «флейты дождя» из борщевика

Вторую - музыкальную - жизнь обретает борщевик в руках Сергея Жижияна из Быхова. В свободное от работы время директор районного историко–краеведческого музея превращает ядовитое растение в «флейту дождя». Так называют южноамериканский рейнстик.

16.10.2018 - 10:24 | В Кировском районе женам офицеров вручили одноименные медали

Офицер в форме сжимает в руках ладонь супруги и нежно смотрит ей в глаза. Внизу золотистого круга венок и звезда, вверху – рельефная надпись «Жене офицера».