Вверх

Вы здесь

Более 46 тыс. человек в Могилевской области бесплатно привиты против гриппа А/H1N1

В Могилевской области вакцинацию против гриппа А/H1N1 прошли более 46 тыс. человек из группы риска, сообщил заведующий отделом эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Понятов.

В первую очередь прививки получили медицинские специалисты, а также работники, обеспечивающие бесперебойное функционирование жизненно важных систем: сотрудники МЧС, ЖКХ, транспортной службы и др. В поликлиниках и аптеках области сегодня достаточно вакцины, жители могут пройти вакцинацию за личные средства.

Касаясь заболеваемости гриппом и ОРВИ в Могилевской области, специалист отметил, что сейчас ситуация стабильная, эпидемический порог не превышен. Всего за январь текущего года гриппом и ОРВИ переболели около 34 тыс. человек, или примерно на уровне января прошлого года. Из общего количества заболевших 60% составляют дети.

"На конец января - начало февраля мы ожидали повторную волну эпидемии гриппа, но пока рост заболеваемости находится в пределах эпидемической нормы, и есть надежда, что эпидемия нас минет. Ведь много людей переболело гриппом в конце 2009 года, и у них выработался иммунитет к заболеванию, также большое значение может сыграть вакцинация населения и групп риска", - считает Александр Понятов.

В общей структуре инфекционных заболеваний грипп и ОРВИ занимают лидирующие позиции: ежегодно ими переболевают около 30% населения области. Прививки позволяют избежать гриппа и ОРВИ в 96-98% случаев.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения