Рус Бел Eng 中文

Более 50 человек приняли участие в «Марше безопасности» в Могилеве

День Защитника Отечества – не только повод поздравить мужчин с праздником. Оказалось, в этот день можно также напомнить о том, что каждый из нас – немного защитник, даже если речь идет о защите безопасности дорожного движения. Именно такую цель преследовали участники «Марша безопасности», вышедшие на улицы города 23 февраля.

Колонна, включающая более 50 человек, прошла по-военному быстро и деловито. Это и неудивительно, поскольку представители ее – люди, которых защитниками отечества можно назвать без преувеличения: сотрудники дорожно-патрульной службы, члены молодежной дружины БРСМ и воспитанники кадетской школы. К слову, шествие показало, что защищают родину не только мужчины: участие в мероприятие принимали и женщины, однако их роль была не маршировать, а руководить маршировавшими. Кроме того, именно женский голос призывал быть дисциплинированными водителями и соблюдать безопасность на дорогах.

Горожане, несмотря на морозную погоду, при виде колонны останавливались и провожали ее заинтересованными взглядами. Кое-кто даже снимал шествие, а у драмтеатра прохожие встречали участников акции громкими поздравлениями.

Завершился «Марш безопасности» на Советской площади. Представители колонны возложили цветы у Вечного огня и отдали честь тем, кто когда-то пожертвовал собственной жизнью ради защиты родины.

 

 

Алина Грибанова, фото автора

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна