Вверх

Вы здесь

Более 50 тысяч детей в Могилевской области будут отдыхать в летних оздоровительных лагерях

Советом Министров Республики Беларусь 7 апреля 2009 года принято постановление № 433 «О финансировании летнего оздоровления в 2009 году». На основании данного постановления и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 г. №662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей» подготовлен проект решения Могилевского областного исполнительного комитета «Об организации оздоровления детей в 2009 году».

Как сообщили корреспонденту сайта в управлении образования Могилевского облисполкома, данным проектом определены плановые задания по оздоровлению детей и предусмотрено финансирование за счет средств государственного социального страхования, средств республиканского и местных бюджетов на оздоровление детей и на подготовку оздоровительных лагерей к летнему сезону.

За счет средств государственного социального страхования планируется оздоровить 51580 детей, из них: 24580 детей в лагерях с круглосуточным пребыванием и 27000 детей в лагерях с дневным пребыванием.

За счет средств республиканского бюджета предусмотрено оздоровление и санаторно-курортное лечение 12887 детей, пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС, в здравницах Республики Беларусь. Кроме того, 400 детей данной категории и 20 детей военнослужащих пройдут оздоровление в лагерях с круглосуточным пребыванием.

Дотации из средств государственного социального страхования на одну путевку составят:

- в лагеря круглосуточного пребывания – 255 тыс. рублей;

- в лагеря дневного пребывания – 110 тыс. рублей;

- в профильные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней – 115 тыс. рублей.

Финансирование оздоровления детей и подготовка оздоровительных лагерей к летнему сезону будет осуществляться через представительство – Могилевское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения (контактный телефон – 22 72 67).

Оздоровительный отдых детей в летний период по Могилевской области планируется организовать в 460 лагерях с дневным пребыванием и в 125 лагерях с круглосуточным пребыванием.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения