Вверх

Вы здесь

Более 5 тысяч детей из Могилевской области прошли курс оздоровления в первом полугодии 2007 года за рубежом

Более 5 тысяч детей из Могилевской области прошли курс оздоровления в первом полугодии 2007 года за рубежом, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель начальника управления образования облисполкома Николай Стрельцов.

При этом он отметил, что в текущем году с учетом осенних и зимних каникул предполагается оздоровить за рубежом около 15,6 тысячи детей.

"За шесть месяцев этого года в 16 зарубежных государств на оздоровительный отдых выехало 5013 человек из Могилевщины", - уточнил собеседник агентства. При этом он проинформировал, что наибольшее количество детей приняла Италия - 1555 детей, Германия - 814, Великобритания - 611, США - 564, Испания - 464 детей.

В основном за рубежом отдыхали дети, проживающие на загрязненной территории - 1536 человек, дети-сироты - 957, из социально-незащищенных семей - 1507 детей, пояснил заместитель начальника управления.

Он также проинформировал, что нынешним летом организована работа по оздоровлению 54 тысяч детей "чистой зоны" в 135 лагерях круглосуточного пребывания и в 450 лагерях дневного пребывания. Также не остались без внимания и подростки, находящиеся в социально опасном положении. Для таких детей управлением образования облисполкома, совместно с УВД облисполкома, управлением МЧС и Министерством обороны Белоруссии были организованы четыре военно-патриотических лагеря в Могилеве, Бобруйске, Осиповичах и Шклове.

На оздоровление детей и оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей в текущем году было выделено Br641,4 млн, в том числе из республиканского бюджета - Br128 млн. Остальные Br513,4 млн - выделены из областного бюджета. При этом Br388 млн направлено на подготовку и ремонтные работы летних оздоровительных лагерей, а Br253,4 млн на оздоровление детей работников бюджетной сферы, напомнил собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения