Вверх

Вы здесь

Более 60 единиц специальной техники задействовано на уборке снега в Могилеве

В Могилеве на уборке снега задействовано более 60 единиц специальной техники, в том числе около 20 привлеченной с предприятий и организаций города. Об этом сообщил директор Могилевского дорожно-мостового предприятия Игорь Зусманов.

"Мы работаем в усиленном режиме, круглосуточно и без выходных, но нам очень сложно справляться с таким количеством снега, поскольку специальной техники при возникновении внештатных ситуаций катастрофически не хватает. Автомобильный парк изношен на 90%. В текущем году новой техники не приобреталось. Из пяти имеющихся снегопогрузчиков три работают уже более 20 лет. Отсюда низкая эффективность работы и нарекания от автолюбителей и Госавтоинспекции в плане неудовлетворительного состоянии проезжей части", - отметил Игорь Зусманов.

По его словам, пока благодаря помощи предприятий и организаций предприятию удается противостоять снежной стихии и серьезных проблем с обеспечением проезда автотранспорта не возникает. Во всяком случае основные городские магистрали уже расчищены от снега, обеспечен беспрепятственный проезд к соцучреждениям. "Но это хорошо, что нам еще помогает погода, сегодня, например, солнечный день. А если снег будет идти трое суток или больше, могут возникнуть большие осложнения", - считает директор.

Как отметил Игорь Зусманов, для обеспечения нормальной работы предприятия в зимне-осенний сезон необходимо дополнительно приобрести как минимум 90 единиц новой техники. В ближайшее время этот вопрос планируется обсудить с председателем горисполкома Станиславом Бородавко. В частности, речь пойдет о выделении необходимых средств из городского бюджета.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения