Рус Бел Eng 中文

Более 60 произведений живописи, графики и скульптуры белорусских мастеров получили в дар учреждения культуры Могилевской области

67 произведений живописи, графики и скульптуры получили в дар учреждения культуры Могилевской области. Работы известных белорусских мастеров переданы в фонд музеев Могилева, Кричева и Белыничей.

Торжественная церемония прошла 6 сентября в Могилевском областном художественном музее имени П.Масленикова в рамках международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер-2011».

Идея проекта принадлежит руководителю творческих мастерских «Современного изобразительного искусства», известному белорусскому художнику, уроженцу Могилевской области Виктору Ольшевскому. Акция очень важна для поддержки регионов, считает министр культуры Беларуси Павел Латушко. «Главное, что работы, накопленные за 30 лет, не остаются в запасниках творческих мастерских, а продолжают свой путь и радуют жителей в разных городах нашей страны», - подчеркнул он.

По словам Павла Латушко, проект открылся в Могилеве не случайно. По всей республике проходит множество мероприятий, но Могилевская область выделяется ярким, самобытным характером своих проектов. Это свидетельствует о том, что уровень культуры Приднепровского края может служить хорошим примером для других регионов Беларуси.

Гости мероприятия ознакомились с частью подаренных произведений, а также осмотрели работы итоговой выставки участников международного пленэра по живописи “Образ Родины в изобразительном искусстве”.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна