Вверх

Вы здесь

Более 60 раз нарушал ПДД один из подозреваемых в сожжении фоторадара в Могилевской области

Правоохранители Могилевской области задержали подозреваемых в сожжении фотофиксатора, сообщили в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены данные в отношении трех жителей города Могилева, которые привлекались ранее за нарушение Правил дорожного движения: один из них - более 60 раз.

Сотрудниками уголовного розыска осуществлено их фактическое задержание. Местонахождение третьего устанавливается. Уже получены первичные показания по обстоятельствам преступления. Специалистами Следственного комитета проводятся процессуальные действия в закреплении и получении дополнительных доказательств по данному факту, ущерб от которого оценен, как особо крупный. СК возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 218 УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Сообщение о том, что в деревне Чечевичи Быховского района (Могилевская область) пропал фоторадар, появилось в соцсетях 27 июля. Впоследствии камера стоимостью около 25 тыс. евро была найдена сожженной в лесу. Об уничтожении фоторадара правоохранители узнали из СМИ, так как владельцы оборудования в милицию не обращались.

Этот случай самый резонансный в области и единственный, когда дорогую аппаратуру уничтожили. В остальных случаях фотофиксаторы портили, однако они продолжали работать. Так, прибор, расположенный по проспекту Шмидта в городе Могилеве, сорвали со столба, по проспекту Мира в фоторадаре закрасили объектив. В компании "Безопасные дороги Беларуси", представители которой занимаются установкой фоторадаров, отмечают, что в последнее время камеры становятся объектами хулиганств все чаще. А лидируют по количеству испорченных - Могилев и Могилевская область.

По материалам БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения