Рус Бел Eng 中文

Более 6 тыс. могилевских школьников отдохнут в загородных лагерях в летний период

Более 6 тыс. могилевских школьников отдохнут в загородных лагерях в летний период. К приему детей готовятся 8 учреждений, которые входят в структуру промышленных предприятий Могилева, сообщили на совещании в горисполкоме.

Согласно представленным отчетам, в настоящее время эти объекты обновляются: закупается и устанавливается мебель, устраняются недостатки, выявленные в ходе обследования лагерей специалистами городской санэпидемстанции. Также в списке, составленном данной инстанцией, есть рекомендации и предписания по обработке территорий от клещей и использованию бутилированной питьевой воды.

Решается вопрос комплектации лагерей педагогическими кадрами. Как отметил представитель управления образования, спорта и туризма горисполкома, на данный момент сформирован банк данных педагогов, которые желают поработать в летний период. Заявки по комплектации детских лагерей специалистами удовлетворяются в полном объеме.

На летний период за каждым лагерем будут закреплены городские поликлиники, тпредусмотрено круглосуточное дежурство работников правоохранительных органов на их территории.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна