Вверх

Вы здесь

Более 6 тыс. различных предприятий розничной торговли работает сегодня в регионе

Сегодня в регионе работает более 6 тыс. различных предприятий розничной торговли, сообщили в управлении торговли и услуг облисполкома.

Только за последние 4 года открылась тысяча новых магазинов. «Мы учитываем пожелания населения и расширяем сеть по торговле отдельными продуктами питания. Так, за указанный период в 120 магазинах открылись отделы по реализации плодоовощной продукции и в 60-ти – живой рыбы», - отметили специалисты.

В области представлена и фирменная торговля. Это 66 магазинов общей площадью 7,7 тыс. кв. м. Есть рынки, на которых расположено более 11 тыс. торговых мест. Постоянно увеличивается количество магазинов самообслуживания: почти на 400 за 4 года. По торговым площадям это 46,9%.

Важно, что в регионе непрерывно растет число торговых объектов за счет нового строительства, перепрофилирования, реконструкции неторговых помещений, подчеркнули собеседники. Появляются большие магазины, работающие по самым современным технологиям. В отрасль идут инвестиции, в результате чего в Могилеве появились 4 торговых центра «Preston», «Магнит», «ГИППО» и «Панорама».

Было время, когда на селе закрыли более 200 магазинов. «Однако вскоре поняли, что это ошибка, - рассказали в управлении торговли. - За последний годы более 180 торговых объектов возобновили свою работу в деревнях. Там, где нет стационарных магазинов, действуют автомагазины.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения